Паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Распечатать рецепт
Паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хлеб нарезать и замочить в воде.
  2. Очистить лук, морковь, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с филе индейки.
  3. Отжать хлеб, добавить к фаршу. Туда же разбить яйцо, всыпать специи и слегка влить воды для сочности.
  4. Сформировать котлетки. В мультиварку налить воду, установить форму для приготовления на пару, выложить котлеты и включить режим "На пару".
  5. После сигнала выключить. При подаче украсить зеленью. prostovkysno.com
Поделиться этим рецептом
 

Картофельные рулеты Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки сварить картофель "в мундире", почистить и горячим размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 0,25 ч.л. куркумы, карри, 1 ч.л. соли. Все перемешать.
  2. Для теста соединить муку, остаток куркумы и соли, растительное масло. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
  3. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, придавливая немного руками.
  4. Свернуть рулет из теста с начинкой. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см, выкладывая на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковорке немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче присыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Трёхцветный хлеб-косичка

Трёхцветный хлеб-косичка
Распечатать рецепт
Трёхцветный хлеб-косичка
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шпинат промыть и измельчить. Свеклу и морковь отварить, охладить и очистить.
  2. Блендером по отдельности перебить свеклу, морковь и шпинат или натереть на мелкой терке. Добавить к каждому ингридиенту по 1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Отдельно в трех разных миска взять приблизительно 150 г муки, добавить по 0,5 ч. л. дрожжей, соли, сахара. Влить 80 мл воды и перемешать. Накройте пищевой плёнкой.
  4. Теперь в каждую часть отдельно добавить смеси шпината, свеклы и моркови. Замесить и скатать тесто в три шара, положить в три миски, слегка смазанные маслом.
  5. Оставить тесто подходить на 1 – 1,5 часа. Тесто должно подняться почти вдвое. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять. Накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.
  6. Разделить каждое шар теста пополам для двух косичек. Из каждой части скатать длинные жгуты. Из жгутов сплести разноцветные косички. Концы косичек хорошо защипнуть. Уложить косички на противень, накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 30 минут.
  7. Затем смазать подошедшие косички водой кулинарной кистью. Посыпать сверху кунжутом или маком по вкусу. Отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 °C. выпекаться. Готовый хлеб охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Копченая скумбрия на скорую руку

Копченая скумбрия на скорую руку
Распечатать рецепт
Копченая скумбрия на скорую руку
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Скумбрию вымыть и удалить внутренности.
  2. Луковую шелуху помыть, высыпать в емкость, залить водой. Всыпать соль, перец по желанию, поставить на плиту, дать закипеть и проварить 5 минут.
  3. Подготовленную рыбу полностью окунуть в кипящий рассол, проварить всего 3-5 минут.
  4. Затем вынуть скумбрию из отвара, положить на бумажную салфетку, охладить. Скумбрия быстрого копчения готова. Нарезать рыбку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирожное умное.

Пирожное умное.
Распечатать рецепт
Пирожное умное.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
  2. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  3. Желтки соединить с сахаром и водой. Взбить и затем перемешать с теплым молоком и растопленным маслом.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. Вмешать взбитые белки.
  5. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  6. Готовое изделие охладить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Поделиться этим рецептом