Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке
Распечатать рецепт
Шарлотка с бананами в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  2. В яичную массу всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Разделить тесто на две части и в одну из них вмешать какао.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и чередуя слои выложить тесто.
  5. Очистить бананы и нарезать их колечками. Колечки банана вдавить в тесто.
  6. Включить мультиварку на режим "выпечка" на 45 минут. После отключения дать постоять еще в режиме "подогрев" 10-15 минут.
  7. Мультиварку отключить, пирог вынуть и охладить. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой
Распечатать рецепт
Меренговый рулет с клубникой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яичные белки охладить и взбить в пену. Не прекращая взбивать всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту по очереди. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до состояния пиков.
  2. Равномерно выложить массу на противень застеленный пергаментной бумагой. Выровнять и запекать при температуре 150градусов 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  3. Готовый корж переложить на другой лист пергамента корочкой вниз и охладить.
  4. Холодные сливки и крем-сыр перешать, всыпать сахарную пудру и взбить до пышности и однородности.
  5. Охлаждённый корж смазать кремом предварительно оставить 3 ст.л. для украшения, равномерно уложить нарезанные фрукты и ягоды. Свернуть в рулет. Украсить кремом и ягодами по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Блины на майонезе

Блины на майонезе
Распечатать рецепт
Блины на майонезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Яйца, соль, сахар, майонез и ванильный сахар взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать муку и влить воду, размешать до исчезновения комочков. Оставить постоять 20 минут.
  3. Сковородку один раз смазать растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста распределять по сковороде и обжаривать блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.
  5. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Пирожное умное.

Пирожное умное.
Распечатать рецепт
Пирожное умное.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
  2. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  3. Желтки соединить с сахаром и водой. Взбить и затем перемешать с теплым молоком и растопленным маслом.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. Вмешать взбитые белки.
  5. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  6. Готовое изделие охладить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
Поделиться этим рецептом
 

Бисквит сметанный на сгущенке

Бисквит сметанный на сгущенке
Распечатать рецепт
Бисквит сметанный на сгущенке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца с сахаром взбить в блендере до образования белой массы.
  2. Затем в яично-сахарную массу добавить сметану и сгущеное молоко, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто по консистенции сходное с густой сметаной.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Включить мультиварку на режим выпечка на 1 час. Охладить при открытой чаше 5 минут.
  6. Можно притрусить сахарной пудрой, покрыть глазурью или разрезать и пропитать кремом по вкусу.
Поделиться этим рецептом