Киш лорен с семгой и брокколи

Киш лорен с семгой и брокколи
Распечатать рецепт
Киш лорен с семгой и брокколи
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В чашу блендера вcыпать муку, 1/4 ч.л. соли, сахар и нарезать охлажденное сливочное масло. Измельчить в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 чаc.
  2. Брокколи проварить 3-4 минуты и слить воду. Охладить и нарезать кусочками.
  3. Такими же кусочками нарезать филе семги.
  4. Соединить семгу с брокколи, добавить натертый твердый сыр и перемешать.
  5. Достать тесто, раскатать и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать корж из духовки и выложить в него начинку из брокколи с семгой.
  7. Приготовить заливку разболтав яйца со сметаной и солью. Заливкой залить наш полуфабрикат, посыпать еще сыром и отправить в духовку еще на 30 минут.
  8. Достать из формы теплым. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из курицы и брокколи.

Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Разобрать брокколи на соцветия и залить кипятком на 5 минут.
  2. Филе отварить, разобрать на длинные волокна и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Брокколи слить и разложить по курице. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить кубиками лук и обжарить на растительном масле. Всыпать к луку хлебные крошки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  5. Соединить молоко с куриным бульоном и варить постоянно помешивая, добавив половину натертого сыра в течении 5-7 минут. Затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  6. Полученной заливкой залить курицу с брокколи, выложить луковую смесь. Сверху засыпать отставшимся сыром и отправить в духовку на 20 минут.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Куриный рулет с брокколи в мультиварке

Куриный рулет с брокколи в мультиварке
Распечатать рецепт
Куриный рулет с брокколи в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить в миске соевый соус, мёд, перец, лимонный сок.
  2. В подготовленном маринаде замочить на 30 минут заранее отбитое филе.
  3. Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты. Охладить.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пропустить брокколи через мясорубку.
  5. Соединить измельченный чеснок, сыр и брокколи.
  6. Филе слегка отряхнуть от маринада и щедро намазать начинкой.
  7. Свернуть куриное филе рулетом. Рулет завернуть в кулинарную бумагу или фольгу «конфеткой» и поместить в чашу мультиварки на режим "выпечка" на 30 минут.
  8. Освободить рулет от кулинарной бумаги, украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Кастрюлю на 2л, заполнить ее на 3/4 холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Куриную грудку отделить от кожи и отправить в кастрюлю.
  2. Очистить лук, одну морковь и целиком бросить вариться к грудке.
  3. После закипания бульона убавляем огонь до минимума и варим в течении часа, постоянно убирая шум. Выложить из бульона курицу, отделить от кости и оставить остывать.
  4. Все остальные ингредиенты удалить из бульона так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса.
  5. Далее опустить плавленный сырок и растворить его в кипящем бульоне.
  6. Вторую морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
  7. В самом конце добавить в суп курицу, порезанную небольшими кусочками. При подаче украсить зеленью, можно приправить майонезом или сметаной(по желанию).
Поделиться этим рецептом
 

Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и перец очистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  3. Обжарить нарезанные овощи в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Яйца взбить с щепоткой паприки, приправить солью и специями. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не загустеют.
  5. Подать, сложив омлет пополам, словно закрывая книгу. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом