Вареники с маком на пару

Вареники с маком на пару
Распечатать рецепт
Вареники с маком на пару
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить прсеянную муку, 4 ч.л. сахара, соль, соду и сметану в миске, замесить мягкое тесто.
  2. Мак перемолоть, добавить 4 ст.л. сахара и залить кипятком так, чтобы мак только впитал в себя воду, но не был жидким.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, положить в центр маковую начинку. Сформировать вареники.
  4. Готовить вареники с маком на пару в течение 10 минут. Если вы планируете отваривать их в воде, добавьте в тесто 1 яйцо.
  5. В горячие вареники с маковой начинкой нужно положить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Перед подачей блюдо полить жидким медом и густо посыпать маком.
Поделиться этим рецептом
 
Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

alignleft post_thumbnail