Шоколадная бабка

Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Шоколадная бабка
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить 100 гр. муки с дрожжами в теплой воде до однородной массы. Накрыть полотенцем и дать постоять около 45 минут, чтобы масса поднялась.
  2. Затем в массу добавить соль, мед (или сахар), масло, яйца, цедру апельсина, ваниль. Перемешать до однородности, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто, по необходимости добавляя муку пока оно не станет гладким.
  3. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать ему подняться, приблизительно 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.
  4. В это время растопить масло и шоколад вместе. Всыпать сахарную пудру и какао и размешать до получения однородной консистенции.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник. И выложить начинку на тесто равномерно распределив. Скатать тесто в рулет. Дать немного расстояться.
  6. Форму равномерно смазать сливочным маслом. Рулет разрезать вдоль на две части немного отступив от края. Свернуть косичку. Косичку выложить в форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 190градусов.
  7. Для сиропа смешать апельсиновый сок и сахар и довести до кипения, пока сахар не растворится.
  8. Достать бабку из духовки и равномерно полить сиропом. Дать остыть и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 
Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

alignleft post_thumbnail