Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить, вымыть и измельчить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
  3. Если у вас помидоры сварить из них пюре. Добавить томат-пюре и приправу к фаршу и потушить на среднем огне минут десять.
  4. Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке масло сливочное, добавить муку и вымешать до исчезновения запаха муки.
  5. Снять смесь с огня и понемногу добавить молоко мешая до однородности. Поставить на огонь и варить помешивая до загустения.
  6. Добавить в смесь 50гр натертого сыра, чуть присолить и варить пока сыр растопиться. Снять с огня.
  7. Взять форму, на дно выложить лист лаваша, смазать соусом бешамель и выложить часть фарша.
  8. Опять положить лист лаваша, бешамель, фарш. Последний слой - лаваш. Смазать остатком бешамеля и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 30.
  10. Вынуть из духовки, нарезать на порции. При подаче украсить веточкой зелени.
Поделиться этим рецептом
 
Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

alignleft post_thumbnail