«Черный принц» на кефире

«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить 1 яйцо, 1 ст. сахара с помощью миксера до образования густой пены. Добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, снова тщательно взбить.
  2. Всыпать 1 ст. просеянной муки, замесить однородное тесто, которое получится по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить подготовленное тесто, распределив по всей поверхности.
  4. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Корж вынуть из духовки, охладить.
  5. Для крема 200 г размягченного сливочного масла разтереть с ½ ст. сахара, добавьте 250 г сметаны, хорошо взбить миксером.
  6. Остывший корж разрезать на 2 коржа, смазать обильно кремом, сформировать торт. Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 
Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

alignleft post_thumbnail