Чебуреки

Чебуреки
Распечатать рецепт
Чебуреки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В глубокую емкость просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить стакан воды и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и помощью вилки, быстро все смешать.
  3. Получится очень мягкое, нежное тесто, которое собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. В мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец, специи по вкусу, укроп.
  5. Все хорошо вымемешать, добавить остаток ледяной воды. Еще раз перемешать.
  6. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик. Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  7. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  8. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Опустить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
  9. Выложить готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Поделиться этим рецептом
 
Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

alignleft post_thumbnail