Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Сварить спагетти до состояния аль денте и откинут на дуршлаг.
  2. Измельчить лук, чеснок и стебель сельдерея. Морковь и ветчину нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковородке растопить масло сливочное. Жарить на среднем огне по пять минут добавляя по очереди лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  4. Усилить огонь и добавить ветчину, говяжий фарш и приправу. Жарить еще 5 минут.
  5. Уменьшить огонь и вливать по очереди вино, бульон, томатную пасту и мякоть помидоров. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить, регулярно помешивая 1,5 часа.
  6. Открыть крышку и тушить еще около часа. Выложить соус болоньезе на спагетти.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав сыром.
Поделиться этим рецептом
 

Паста карбонара

Паста карбонара
Распечатать рецепт
Паста карбонара
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон порезать соломкой. Измельчить чеснок и зелень.
  3. Жарить по 2-3 минуты в глубокой сковороде добавляя по очереди бекон, чеснок и зелень, слегка поперчив.
  4. В отдельной посуде смешать, но не взбивать желтки, пармезан, соль, перец и сливки.
  5. Выложить спагетти к бекону и перемешать. Влить сливочный соус и еще раз перемешать. Отключить огонь.
  6. Подавать горячим, посыпав сыром и украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Распечатать рецепт
Время приготовления
30-40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Ризотто с морепродуктами
Распечатать рецепт
Время приготовления
30-40 минут
Время приготовления
30-40 минут
Инструкции
  1. Разморозить коктейль из морепродуктов.
  2. Мелко нарезать лук и поставить пассироваться на оливковом масле. Добавить рис и жарить 2-3 минуты.
  3. Влить белое вино и продолжать готовить пока не впитается.
  4. Посыпать рис приправами, посорлить и вливать порциями бульон до полного впитывания 15 минут.
  5. Добавить морепродукты и готовить еще минут 5-10.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Пицца с грибами, курицей и помидорами.

Пицца с грибами, курицей и помидорами.
Распечатать рецепт
Пицца с грибами, курицей и помидорами.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сварить куриное филе и порвать на кусочки.
  2. Смешать молоко, йогурт, масло растительное, добавить муку и замесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
  3. Обжарить шампиньоны. Смазать корж соусом томатным
  4. Выложить порезанные кольцами помидоры, куриное мясо, обжаренные шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов, запекать до готовности.
  5. Посыпать зеленью и порезать на порции.
Поделиться этим рецептом