Суп с галушками по-полтавски

Суп с галушками по-полтавски
Распечатать рецепт
Суп с галушками по-полтавски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Квадратики вымытого и очищенного картофеля проварить в закипевшей воде почти до готовности.
  2. Приблизительно треть муки смешать с кипящей водой и снять с огня. В охлажденную смесь всыпать остаток муки и вымесить тесто, добавив яйцо.
  3. В картофельном бульоне кусочки – галушки из теста сварить до полной готовности.
  4. Заправить суп припущенным луком, специями и листом лавровым, варить еще минут 10.
  5. Подать украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Куриный рулет для диеты Дюкана

Куриный рулет для диеты Дюкана
Распечатать рецепт
Время приготовления
20-30 минут
Время приготовления
20-30 минут
Куриный рулет для диеты Дюкана
Распечатать рецепт
Время приготовления
20-30 минут
Время приготовления
20-30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить и охладить 2 яйца. Почистить.
  2. Куриное филе надрезать вдоль, чтобы оно раскрылось как карман и накрыв грудку пищевой пленкой отбить.
  3. На отбитую грудку насыпать измельченную зелень, в центр положить очищенное отварное куриное яйцо. Завернуть яйцо курицей в виде рулета, используя нитку для скрепления. Обвалять рулеты в панировочной смеси из оставшегося сырого яйца и овсяных отрубей. Поставить в разогретую до 180° духовку, запекать 20–30 минут.
  4. Удалить нитку. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться этим рецептом
 

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Курица фаршированная грибами
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытую тушку курицы разделать как для цыпленка табака. Сдабриваем специями и солью и маринуем 30-40 минут.
  2. Тем временем шампиньоны и лук репчатый моем, режем и обжариваем на раскаленном масле присыпав специями. Далее в начинку добавляем натертый твердый сыр.
  3. Возьмите промаринованную тушку и аккуратно отделите кожу от мяса, а в полученном пространстве равномерно распределите начинку, не забудьте начинить и ножки. Закрепите кожу на животе при помощи зубочисток или хлопковой нити.
  4. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. В середине уложите курицу. Очищенный и порезанный, подсоленный картофель распределите вокруг. Поставьте запекаться при температуре 180°С приблизительно 1 час.
  5. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Поделиться этим рецептом