Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промытую и разобранную на соцветия капусту цветную отварить в кипящей чуть подсоленной воде 15 минут. Для кляра взбить муку с солью и яйцами.
  2. Достать проваренную капусту из воды и обмакивая в кляре каждое соцветие, обжаривать на масле сливочном до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подать горячим или холодным как гарнир или как закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники

Гречаники
Распечатать рецепт
Гречаники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить гречневую крупу и поставить остывать.
  2. Смешать фарш с мелко нашинкованной одной штукой лука, яйцами, солью, перцем и хорошенько вымесить.
  3. Добавить остывшую гречку и еще раз перемешать.
  4. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон.
  5. Нарезать вторую штуку лука полукольцами и прогреть с томатным соусом.
  6. В соус сложить котлеты и накрыв довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Распечатать рецепт
Домашний твердый сыр
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всыпать творог в разогретое на водяной бане молоко.
  2. Перемешать и хорошо нагреть. Получившуюся массу выложить в марлю, завязать и подвесить над кастрюлей часа на 3-4.
  3. Измельчить укроп, соединить с яйцом, содой, солью и взбить до однородной массы.
  4. Далее соединить творожную массу с яичной и растопленным сливочным маслом. Поставить на водяную баню и перемешивать до исчезновения комочков.
  5. Глубокую посуду застелить пищевой пленкой. Выложить туда приготовленную массу, подождать пока остынет и поставить в холодильник до затвердения.
  6. Выложить на блюдо и подавать нарезанный пластинками.
Поделиться этим рецептом
 

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Творожный кекс с лимоном
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. С лимона срезать хвостики, удалить косточки, порезать кольцами и потом их измельчить.
  2. Масло сливочное растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать. Измельченный лимон, яйца смешать с творожной массой. Смешать с содой и подождать 1-2 минуты, чтобы масса увеличилась примерно в 2-3 раза.
  3. Всыпать муку и размешать. Осевшее тесто выложить в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
  5. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Поделиться этим рецептом
 

Котлеты из лососевого фарша

Котлеты из лососевого фарша
Распечатать рецепт
Котлеты из лососевого фарша
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочить хлеб в воде, затем воду слить а хлеб соединить с фаршем.
  2. Вбить яйца в фарш. Лук измельчить, всыпать и размешать фарш.
  3. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом