Баница с творогом в мультиварке

Баница с творогом в мультиварке
Распечатать рецепт
Баница с творогом в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. 2 яйца вбить в творог, посолить и хорошо перемешать. Туда же можно добавить измельченную зелень по вкусу. Каждый лист лаваша смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь, аккуратно распределив по листу лаваша.
  2. Смазать маслом чашу мультиварки. Скрутить лаваш в рулет, выложить в смазанную чашу, свернув улиткой.
  3. Для заливки сметану смешать с оставшимися яйцами, хорошенько взбить и залить ею баницу в мультиварке.
  4. Установить режим «выпечка» на 80 минут (60+20 минут). После сигнала вынуть баницу при помощи емкости-пароварки и подать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Овощная лазанья из лаваша.

Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на средней терке. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку.
  2. Свежий или замороженный шпинат отварить до готовности, просушить и порезать.
  3. В глубокой емкости соединить натертый кабачок, измельченный шпинат и мелко рубленную свежую зелень.
  4. Вбить туда же яйца и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  5. По желанию можно добавить помидоры, перец или другие овощи по вкусу, предварительно их измельчив.
  6. Листы лаваша нарезать кусочками по размерам формы для запекания. На дно выложить первый лист и смазать его начинкой. Затем второй и так повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залить лазанью небольшим количеством соуса Бешамель или обыкновенным кефиром, приправленным по вкусу.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку выпекаться на 25-35 минут.
  9. Достать готовую лазанью, порезать на порции и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог из овсяных хлопьев с творогом

Пирог из овсяных хлопьев с творогом
Распечатать рецепт
Пирог из овсяных хлопьев с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто должно получиться рассыпчатым, как крошка. Можно использовать комбайн.
  2. Для начинки взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.
  3. Взять форму для выпечки, высыпать половину теста, поверх равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.
  4. Засыпать второй половиной теста. Отправить в духовку выпекаться при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
  5. Охладить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Хачапури

Хачапури
Распечатать рецепт
Хачапури
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миску влить кефир, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, соль и растительное масло и перемешать.
  2. Отдельно просеять 2 стакана муки, добавить соду, перемешать и все это соединить с кефирной массой.
  3. Замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая понемногу муки, пока не получится тесто, способное держать форму, но немного липнущее к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять
  4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и перемешать.
  5. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку,
  6. В середину лепешки выложить сырную начинку и затем, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить в мешочек. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, потом перевернуть повторно и раскатать, но не сильно.
  7. Выпекать хачапури на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон ненадолго накрыв крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начинка: Натереть на крупной терке твердый сыр, а фету или другой вид мягкого сыра размять вилкой. Зелень измельчить и все соединить.
  2. Заливка: Отдельно взбить яйца, добавить масло, кефир и все тщательно перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый лист лаваша. Выложить одну третью часть начинки и края лаваша завернуть внутрь. Обильно смазать заливкой.
  4. Проделать то же самое с двумя оставшимися листами лаваша. Можно притрусить кунжутом.
  5. Установить режим "выпечка" на 30 минут. По истечении времени можно открыть крышку, перевернуть изделие и включить еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
  6. Подать горячим.
Поделиться этим рецептом