Куриные котлеты с баклажанами в мультиварке

Куриные котлеты с баклажанами в мультиварке
Распечатать рецепт
Куриные котлеты с баклажанами в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить вымытые баклажаны и пропустить с луком через мясорубку.
  2. Соединить баклажаны с куриным фаршем. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Отправить котлеты в чашу мультиварки и обжарить в режиме "выпечка" или "жарка" с обеих сторон.
  5. Залить молоком и протушить минут двадцать.
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем
Распечатать рецепт
Пирожки с куриным фаршем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В отдельной посуде соединить соду и кефир до вспенивания, добавить соль и сахар, вбить яйца, влить растительное масло. Взбить смесь венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавляя в смесь муку, замешать воздушное тесто, пока оно перестанет быть липким.
  3. Из кусочков теста делать лепешки, в каждую помещать начинку и аккуратно соединять края формировать пирожки.
  4. Пирожки обжарить на подсолнечном масле на медленном огне до появления румяной корочки и готовности фарша.
  5. Подавать пирожки со сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Перемешать.
  4. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и уложить на смазанный противень.
  5. Соединить в отдельной посуде:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
  6. Залить полученным соусом голубцы и запекать при 170 градусах 30 минут.
Поделиться этим рецептом
 

​​Тающие сырные треугольнички

​​Тающие сырные треугольнички
Распечатать рецепт
​​Тающие сырные треугольнички
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В муку всыпать соль и порубить со сливочным маслом до образования крошки.
  2. Затем всыпать заранее натёртого сыра и продолжить рубить.
  3. Переложить полученную крошку в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Соединить в шар и обернуть его плёнкой, положить минут на 20 в холодильник.
  4. Шар разделить на 2 части, каждую из них раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
  5. Протвень смазать растопленным сливочным маслом и охладить до образования плёнки холодного масла.
  6. Взбить белок и смазать ним все треугольнички, посыпать по вкусу.
  7. Выпекать в духовке, нагретой до температуры 170С. около 10 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)

Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)
Распечатать рецепт
Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Заварить американо и добавить в него сахар.
  2. Взбить желтково-белковую смесь в миске до однородной массы. Постоянно взбивая, добавить горячий американо в пену.
  3. Влить бренди. Подать максимально горячим.
Поделиться этим рецептом