Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом
Распечатать рецепт
Салат с тунцом и яйцом
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Яйца вымыть. отварить 10 минут, охладить и очистить.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурец кусочками. Лук очистит и нарезать полукольцами.
  3. На тарелку выложить листья салата, затем смешанные огурцы, помидоры и лук.
  4. Затем выложить тунец и маслины. Посолить поперчить. Заправить оливковым маслом.
  5. Украсить яйцами порезанными на четвертинки и зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

«Черный принц» на кефире

«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить 1 яйцо, 1 ст. сахара с помощью миксера до образования густой пены. Добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, снова тщательно взбить.
  2. Всыпать 1 ст. просеянной муки, замесить однородное тесто, которое получится по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить подготовленное тесто, распределив по всей поверхности.
  4. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Корж вынуть из духовки, охладить.
  5. Для крема 200 г размягченного сливочного масла разтереть с ½ ст. сахара, добавьте 250 г сметаны, хорошо взбить миксером.
  6. Остывший корж разрезать на 2 коржа, смазать обильно кремом, сформировать торт. Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Фриттата с брокколи

Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Фриттата с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и перец очистить, нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  3. Обжарить нарезанные овощи в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Яйца взбить с щепоткой паприки, приправить солью и специями. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не загустеют.
  5. Подать, сложив омлет пополам, словно закрывая книгу. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Оливье диетический с авокадо

Оливье диетический с авокадо
Распечатать рецепт
Оливье диетический с авокадо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца, морковь, куриную грудку отварить до готовности. Остудить и очистить яйца и морковь. Нарезать кубиками.
  2. Куриную грудку также нарезать кубиками. Горошек открыть и слить маринад.
  3. Нарезать кубиками маринованный огурец. Очистить и измельчить лук.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожицу. Нарезать кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  6. Для соуса соединить йогурт, горчицу, измельченный укроп, посолить,поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Заправить салат.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Булочки с творогом и яблоками
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить яблоки , нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. В емкость выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, все тщательно взбить.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, и частями добавить в творожную массу и замесить густое тесто. Аккуратно соединить тесто с нарезанными яблоками.
  4. Тесто разделить на восемь равных частей, каждую из которых скатать в шар в руках или на доске с мукой, слегка приплюснув формируя булочки.
  5. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, в течение 25 минут или до сухой зубочистки.
  6. Охладить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Поделиться этим рецептом