Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Яблочный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миске соединить муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное нарезать кубиками и перетереть в крошку с мукой.
  2. Добавить сахар, сметану, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник.
  3. Приготовить крем. Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. Соединить с холодным молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Отключить.
  4. Тесто разделить на 2 части в соотношении один к двум. Раскатать большую часть и выложить в разъемную форму делая бортики.
  5. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Выложить на тесто. и слегка присыпать корицей по желанию. Залить горячим кремом.
  6. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх крема сеточкой. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре180 градусов.
  7. Когда пирог зарумянится достать и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Творожно-кабачковая запеканка с сыром

Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Творожно-кабачковая запеканка с сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать от сока.
  2. Также на мелкой терке натереть твердый сыр.
  3. Измельчить чеснок и соединить с творогом, сыром и яйцами. Посолить и все перемешать.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кабачки. Залить творожно-яичной смесью и перемешать.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать минут 30-40.
  6. При подаче украсить зеленью, можно приправить сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Белковый удар»

Салат "Белковый удар"
Распечатать рецепт
Салат "Белковый удар"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить и охладить филе индейки и яйца.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Яйца и лук зеленый мелко нарезать. Перец вымыть и очистить от семян. Затем нашинковать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Пасха творожная печеная

Пасха творожная печеная
Распечатать рецепт
Пасха творожная печеная
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Творог протереть через сито, соединить со сливками и сахаром. Всыпать муку или манку и перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки и соединить с творожной массой.
  3. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с творожной массой. Вымесить деревянной лопаткой.
  4. Вмешать изюм или цукаты. Выложить в формочки смазанные сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
  5. Горячую творожную пасху нельзя вынимать из формы до полного остывания! Дать постоять в форме около часа-полтора.
Поделиться этим рецептом
 

Умное пирожное

Умное пирожное
Распечатать рецепт
Умное пирожное
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования пышной пены.
  2. Желтки растереть с ванилином и сахаром. Масло растопить и соединить с водой и предыдущими ингредиентами, кроме белков.
  3. Влить подогретое молоко и перемешать. Постепенно всыпать муку и вымесить жидкое тесто.
  4. В самом конце добавить взбитые белки и перемешать.
  5. Влить готовое тесто в чашу мультиварки. Включить режим "выпечка" на 60 минут.
  6. Готовое пирожное разрезать и украсить на свой вкус.
Поделиться этим рецептом