Слоеный печеночный салат

Слоеный печеночный салат
Распечатать рецепт
Слоеный печеночный салат
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень отварить, охладить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, охладить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  5. Печень смешать с луком.
  6. В глубокой тарелке собрать салат слоями в таком порядке; печень, огурцы, майонез, морковь, майонез, яичные белки, майонез, желтки. При желании украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Польское пирожное»Кремовка»

Польское пирожное"Кремовка"
Распечатать рецепт
Польское пирожное"Кремовка"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тесто дрожжевое раскатать на два коржа и испечь.
  2. Размешать желтки с сапхаром, крахмалом и пол стакана молока. Отдельно довести до кипения 250мл сливок с 1,5 стакана молока.
  3. Затем соединить молочную смесь с яичной, перемешать и на тихом огне варить до загустения. Охладить.
  4. Масло взбить и вмешать в заварной крем. Корж положить в форму с высокими бортами.Крем выложить на корж и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Затем слегка подогреть и добавить 2-3 ложки взбитых сливок, перемешать. Остальные сливки взбить добавив в конце сахарную пудру. Соединить с желатином и хорошо вымешать.
  6. Полученный крем выложить поверх заварного и накрыть все вторым коржом. Притрусить сахарной пудрой.
  7. Можно есть как торт, можно нарезать на пироженки. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог шоколадный из кабачков в мультиварке

Пирог шоколадный из кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Пирог шоколадный из кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло и перемешать.
  2. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Соединить муку, разрыхлитель и какао и вмешать в яичную смесь.
  4. Добавить кабачки и размешать до состояния жидкого теста.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом сливочным. Выложить кабачковое тесто. Выставить режим "выпечка" на 60 минут.
  6. После сигнала отключить, охладить, вынуть из мультиварки, украсить по вкусу: сахарной пудрой, глазурью или орешками. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем
Распечатать рецепт
Ленивые вареники с картофелем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Картофель, очистить, отварить и приготовить пюре с добавление половины сливочного масла.
  2. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на смеси из остатка сливочного и растительного масла до румяности.
  3. В картофельное пюре вбить яйцо, просеять муку и перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
  4. Из полученного теста сформировать колбаску и нарезать ее на равномерные кусочки, используя для подпыла муку.
  5. Закипятить 2л воды, посолить и варить ленивые вареники как обычные.
  6. Выловить вареники из воды и полить луковой заправкой. При подаче по желанию посыпать зеленью и пприправить сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из свеклы и моркови с майонезом.

Салат из свеклы и моркови с майонезом.
Распечатать рецепт
Салат из свеклы и моркови с майонезом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить майонез, перемешать.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать замоченный заранее изюм. Опять майонез и перемешать.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
  4. Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, перемешать.
  5. Собираем салат слоями; половина моркови, половина сыра, половина свеклы, яйца, затем опять вторая часть моркови, сыра, свеклы. Подробить грецкий орех и присыпать сверху. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом