Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом
Распечатать рецепт
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить творог с одним яйцо, сметаной, ванилином и распаренным обсушенным изюм.
  2. Размороженное тесто разрезать на две части. Раскатать в прямоугольник примерно 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя слегка до краев. Свернуть рулет, край защипать, перевернуть швом вниз.
  3. Нарезать на кусочки около 3-4 см шириной. Тоже проделать со второй половиной теста.
  4. Выложить слойки на пергамент, смазать яйцом, присыпать кунжутом или маком или корицей по вкусу.
  5. Выпекать при температуре 200* до золотистого цвета. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
 

Колбаса домашняя в фольге

Колбаса домашняя в фольге
Распечатать рецепт
Колбаса домашняя в фольге
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свинину, филе и сало нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца, добавить к ним соль, перец (перец горошком перед использованием растолочь), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавить другие специи и пряности – по вкусу.
  3. В полученную смесь ввести крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  4. Полученый фарш выложить ложкой на отрезок фольги формируя колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараться плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Сформированную колбасу выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200˚ C около часа до готовности.
  5. При подаче снять фольгу и нарезать домашнюю колбасу на кусочки. Если колбаски небольшие то можно подать целиком.
Поделиться этим рецептом
 

Салат с тунцом

Салат с тунцом
Распечатать рецепт
Салат с тунцом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить, охладить и очистить яйца и морковь.
  2. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить на дно посуды. Смазать майонезом.
  3. Слить масло из консервы, тунец растереть вилкой и выложить вторым слоем.
  4. Огурец натереть на терке и выложить на тунец. По желанию чуть посолить и смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить натертую морковь. На морковь натереть твердый сыр. Смазать майонезом.
  6. Заключающий слой натертые желтки. Дать пропитаться.
  7. Украсить маслинами или зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Салат оливье с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Морковь, яйца и куриную грудку отварить до готовности. Картофель сварить в мундирах.
  2. Картофель, яйца и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы.
  3. Куриную грудку порезать на кусочки или разобрать на волокна. Все ингредиенты смешать. Измельчить лук зеленый и всыпать в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Сделать заправку для салата: в отдельной посуде соединить йогурт, майонез и горчицу. Заправить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом
Распечатать рецепт
Шанежки с мясом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать все ингредиенты кроме фарша и замесить тесто.
  2. Фарш соединить со специями. Раскатать тесто. Выложить фарш на тесто, свернуть рулетом.
  3. Рулет нарезать на порции размером около 1 см. Жарить с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла.
  4. Удалить излишки масла с помощью салфетки и подать.
Поделиться этим рецептом