Творожная запеканка с маком в мультиварке

Творожная запеканка с маком в мультиварке
Распечатать рецепт
Творожная запеканка с маком в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделить желтки от белков. Белки с сахаром взбить в устойчивую пену.
  2. Желтки соединить с творогом, крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
  3. К творожной массе добавить белковую пену, перемешать.
  4. Всыпать мак и перемешать до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить творожно-маковое тесто. Установить режим "выпечка" на час.
  6. После сигнала таймера мультиварку открыть, запеканку охладить, извлечь, украсить на свой вкус и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Курица тушеная в рисе

Курица тушеная в рисе
Распечатать рецепт
Курица тушеная в рисе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис отварить не разваривая, слегка оставляя в воде.
  2. Куриное филе мелко нарезать и отправить в рис.
  3. Сразу же добавитьсливочное масло, разбитое сырое яйцо, посыпать приправой и солью
  4. Проушить рис с мясом на маленьком огне 30 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел и немного добавляя воду.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Кабачковые чебуреки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Одну луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле. Соединить с фаршем, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш всыпать нарезанную зелень: петрушку или укроп.
  2. Кабачки и и вторую луковицу натереть на морковной терке, соединить с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Замесить тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Подавать сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Поделиться этим рецептом
 

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.
Распечатать рецепт
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель, лук и кабачки помыть, почистить и нарезать круглыми пластинками потоньше.
  2. Взять глубокую емкость, выложить овощи слоями: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры, присолить каждый слой. Влить грамм 100 воды.
  3. Яйцо взбить со сметаной и майонезом венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и отправить запекаться в духовку при 190°С до появления золотистой корочки.
  4. Сверху можно присыпать тертым сыром и измельченным укропом. Приправить специями по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке
Распечатать рецепт
Львовский сырник в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Твоpог необходимо пpотеpеть чеpез сито или пpосто взбить. В хоpошо взбитый твоpог добавить 100гр масла и снова взбить до одноpодности.
  2. Затем добавить яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет вpемя.
  3. Теперь в полученную массу высыпать 200гр сахаpа и манку. Включить самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной кpошечной сахаpинки.
  4. Когда тесто готово добавить изюм. По желанию изюм можно заменить кусочками шоколада, поpезанным мандаpином или апельсином, куpагой и чем-угодно на ваш вкус.
  5. Массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка pазбухла.
  6. Чашу мультиваpки хоpошенько смазать сливочным маслом так, чтобы его пpям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сыpник. Вылить тесто, слегка разровнять веpх и включить мультиваpку на pежим “выпечка” на 50 минут.
  7. Не откpывать мультиваpку в пpоцессе выпечки. После сигнала оставить сыpник на pежиме “поддеpжание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.
  8. Для глазури соединить оставшийся сахар с какао, сливками и 50гр масла, довести до кипения.
  9. Достать чашу мультиварки, накpыть ее таpелкой и пеpевернуть. Это единственный способ извлечь готовый сыpник без потеpь. Вылить и pазpавнять глазуpь и отпpавить в холодильник по меньшей меpе на час.
  10. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом