Холодник на кефире

Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и редис вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к свекле.
  3. Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, одно разрезать пополам.
  4. Яичные кубики отправить к овощам. Измельчить зелень и всыпать туда же. Посолить. поперчить по вкусу и залить кефиром. Добавить подслащенной кипяченой воды и перемешать.
  5. Разлить готовый холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Жареные баклажаны имитация мяса

Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разбить в емкость 3 яйца, добавить перец по вкусу, половину ч.л. соли. Взбить.
  2. Очищенные баклажаны нарезать кубиком. Высыпать в яичную смесь. Отправить в холодильник настояться минимум на 1 час., периодически перемешивая.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Зелень измельчить.
  4. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить из сковородки. А на его место всыпать баклажан и также обжарить зо золотистого цвета.
  5. Соединить с луком, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать. Всыпать зелень и добавить майонез или сметану.
  6. Все тщательно перемешать и снять с огня. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе
Распечатать рецепт
Гречаники в томатном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мясо и 1 очищенную луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перемешать.
  2. Посолить, поперчить, всыпать гречку и опять перемешать.
  3. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  4. Для соуса измельчить вторую луковицу, очистить морковь и натереть на крупной терке. Все это пропассировать на среднем огне до румяности, влить томатный соус или кетчуп и еще потушить до закипания.
  5. Выложить в сковороду с соусом гречаники и тушить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут до полной готовности.
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из авокадо с зеленым луком, яйцом и помидором.

Салат из авокадо с зеленым луком, яйцом и помидором.
Распечатать рецепт
Салат из авокадо с зеленым луком, яйцом и помидором.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Авокадо вымыть, очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть на выбор лимонным соком или яблочным уксусом. Посолить.
  2. Вымыть и измельчить лук зеленый, добавить у авокадо.
  3. Вымыть и нарезать мелким кубиком помидор. Отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца отварить, охладить, очистить и тоже нарезать мелким кубиком. Добавить в емкость с салатом.
  5. Все перемешать и заправить оливковым маслом. По желанию можно еще досолить или добавить специй по вкусу. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Салат из авокадо с сельдью и свеклой
Распечатать рецепт
Салат из авокадо с сельдью и свеклой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Салат собирать слоями. Отварить, охладить и очистить свеклу и яйца. Измельчить укроп и смешать с майонезом. Очистить авокадо, после нарезки полить лимонным соком.
  2. Порубить все ингредиенты мелким кубиком. Первый слой 1,2 свеклы промазать майонезом. Затем 1,2 сельди, майонез и перец.
  3. Третий слой яйца, майонез, сверху помидор, затем лук и опять майонез. Слой авокадо и майонез. Опять слой сельди, майонез и свекла.
  4. Дать пропитаться и украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом