Рыба в кляре

Рыба в кляре
Распечатать рецепт
Рыба в кляре
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Мякоть отделить от костей. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Желтки отделить от белков, соединить с пивом, солью, мукой и хорошенько перемешать. Отдельно взбить белки и соединить с полученной смесью. Можно добавить 50 грамм сливочного или растительного масла. Кляр готов.
  3. Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле на сковородке с двух сторон.
  4. Удалить лишний жир бумажными полотенцами. Можно подавать и горячим и холодным.
Поделиться этим рецептом
 

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
20-30 минут
Порции
6
Время приготовления
20-30 минут
Крабовый салат с рисом
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
20-30 минут
Порции
6
Время приготовления
20-30 минут
Инструкции
  1. Промыть и отварить рис до состояния рассыпчатости приблизительно 8-10 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать кубиками. Нарезать также кубиками крабовые палочки. При желании яйца и крабовые палочки можно потереть на терке.
  3. Слейте воду с кукурузы. Нарезать зеленый лук.
  4. Выложить все подготовленные ингредиенты в посуду, посолить по вкусу и заправить майонезом. Можно подавать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Вишневый штрудель с творогом

Вишневый штрудель с творогом
Распечатать рецепт
Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Вишневый штрудель с творогом
Распечатать рецепт
Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеять муку смешать с солью, добавить оливковое масло и помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду. Замесить эластичное тесто, завернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  2. Помытую без косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и дать ей пару часов настояться. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а получившийся сок вылить в сотейник. Две третьих части всех вишен просушить бумажными полотенцами, остальную часть добавить к соку и на среднем огне довести до кипения и готовить 4-5 минут - это будет вишневым соусом.
  3. Творог смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимся сахаром до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
  4. Для присыпки растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут после чего убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
  5. Тесто раскатать в большой прямоугольник и смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла. Сверху выложить равным слоем присыпку, оставив края теста пустыми, ровный слой творога и вишню, слегка вжимая ее в творожную часть. Аккуратно свернуть рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный и пропитанный маслом пергамент и на противень, смазать сверху оставшимся маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
  6. Готовое изделие остудить и подавать с вишневым соусом.
Поделиться этим рецептом