Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой
Распечатать рецепт
Меренговый рулет с клубникой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яичные белки охладить и взбить в пену. Не прекращая взбивать всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту по очереди. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до состояния пиков.
  2. Равномерно выложить массу на противень застеленный пергаментной бумагой. Выровнять и запекать при температуре 150градусов 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  3. Готовый корж переложить на другой лист пергамента корочкой вниз и охладить.
  4. Холодные сливки и крем-сыр перешать, всыпать сахарную пудру и взбить до пышности и однородности.
  5. Охлаждённый корж смазать кремом предварительно оставить 3 ст.л. для украшения, равномерно уложить нарезанные фрукты и ягоды. Свернуть в рулет. Украсить кремом и ягодами по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет из лосося

Рулет из лосося
Распечатать рецепт
Рулет из лосося
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить и отварить морковь в кипящей подсоленной воде,охладить и нарезать мелкими кубиками .
  2. Отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики и измельчить.
  3. Хлеб размочить в молоке. Измельчить камбалу блендером в пюре. Соединить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
  4. Добавить в фарш морковку, зеленый горошек и петрушку.Снова все аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  5. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  6. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть.У вас должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  7. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  8. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  9. Охладить до комнатной температуры, потом отправить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Поделиться этим рецептом
 

Торт белковый

Торт белковый
Распечатать рецепт
Торт белковый
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Белки смешать с желтками и из полученной смеси пожарить три блина.
  2. Отварную подсоленную куриную грудку порезать кубиками и поперчить по вкусу.
  3. Взбить творог с кефиром и зеленью до однородного состояния.
  4. Взять форму и выкладывать поочередно: блин, творожная масса, курица, листья салата и т.д. Верхний слой яичный блин.
  5. Поставить в холодильник для пропитки.
  6. Теперь можно есть и худеть.
Поделиться этим рецептом