Перец по-французски фаршированный

Перец по-французски фаршированный
Распечатать рецепт
Перец по-французски фаршированный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Потереть кабачок на терке, измельчить лук, смещать с фаршем, поперчить и посолить.
  2. Промыть сладкий перец и разрезать напополам вдоль, вычистив изнутри, но не удаляя плодоножку.
  3. Лодочки из перца наполнить готовым фаршем и уложить на дно формы для духовки, либо в кастрюльку мультиварки.
  4. Натереть сыр и присыпать лодочки, положив сверху кубики сливочного масла.
  5. Влить воду. Если готовить в духовке, то при 180 гр. 40 минут. В мультиварке включить режим «тушение» на 1 час, а затем режим «выпечка» 20 минут.
  6. Подать горячим со сметаной, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Суп из индейки с рисом
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Инструкции
  1. Отварить рис до состояния "аль денте".
  2. Отдельно в кастрюле закипятить крылья индейки.
  3. Отдельно в кастрюле закипятить крылья индейки. Снять "шум" и вкинуть очищенную и нерезаную луковицу и морковь. Затем положить лист лавровый и варить мясо с бульоном около 1,5 часа.
  4. Извлечь крылья, овощи и лист лавровый, а в оставшемся бульоне кипятить нарезанные кубиками картофель и сельдерей 10 минут.
  5. Добавить нарезанный лук порей, отваренный рис и варить еще 5 минут.Положить в суп мясо индейки без костей.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Зеленый чай с имбирем и корицей

Зеленый чай с имбирем и корицей
Распечатать рецепт
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Зеленый чай с имбирем и корицей
Распечатать рецепт
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить горячей водой зеленый чай и натертый имбирь, дать закипеть.
  2. Затем добавить в чай корицу. Закрыть и дать настояться 5-10 минут.
  3. Процедить и налить в чашку. Получился хороший согревающий напиток. Можно добавить мед и лимон.
Поделиться этим рецептом
 

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный картофель.
  2. На крупной терке натереть морковь и порезать лук. На растительном масле в режиме"жарка" или "выпечка"пожарить лук и морковь.
  3. Порезать огурцы и очищенные от шкурки помидоры. Добавить в кастрюльку мультиварки и обжарить.
  4. Засыпать в мультиварку картофель кубиками, колбасу и курицу, нарезанные соломкой.
  5. В мультиварку налить воду, всыпать специи, соль и поставить на режим "тушение" на час, а затем оставить еще на час на режиме "подогрев".
  6. Подавать солянку с оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Вишневый штрудель с творогом

Вишневый штрудель с творогом
Распечатать рецепт
Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Вишневый штрудель с творогом
Распечатать рецепт
Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеять муку смешать с солью, добавить оливковое масло и помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду. Замесить эластичное тесто, завернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  2. Помытую без косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и дать ей пару часов настояться. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а получившийся сок вылить в сотейник. Две третьих части всех вишен просушить бумажными полотенцами, остальную часть добавить к соку и на среднем огне довести до кипения и готовить 4-5 минут - это будет вишневым соусом.
  3. Творог смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимся сахаром до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
  4. Для присыпки растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут после чего убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
  5. Тесто раскатать в большой прямоугольник и смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла. Сверху выложить равным слоем присыпку, оставив края теста пустыми, ровный слой творога и вишню, слегка вжимая ее в творожную часть. Аккуратно свернуть рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный и пропитанный маслом пергамент и на противень, смазать сверху оставшимся маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
  6. Готовое изделие остудить и подавать с вишневым соусом.
Поделиться этим рецептом