Черносмородиновый морс с мятой.

Черносмородиновый морс с мятой.
Распечатать рецепт
Черносмородиновый морс с мятой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смородину, очищенную от веточек и листиков промыть и протереть через сито.
  2. Сок, который получился убрать в холодильник.
  3. Оставшуюся мякоть залить 100мл воды и варить 3 минуты после закипания.
  4. Выключить, положить веточку мяты,перемешать и оставить охлаждаться минут на 15.
  5. Остывшую смесь процедить через сито, насыпать сахара и долить ранее приготовленный сок. Все хорошенько перемешать.
  6. Теперь влить всю оставшуюся воду и еще раз перемешать.
  7. Охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Распечатать рецепт
Окрошка на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите яйца, картофель и колбасу.
  2. Измельчите зеленый лук и укроп. Перетрите зелень с солью.
  3. Разведите кефир водой. Нарежьте кубиками яйца, картофель. колбасу, огурец и редис. Залейте овощи кефирной основой, добавьте зелень и все перемешайте.
  4. Можно подавать приправив сметаной.
Поделиться этим рецептом
 

Каша гречневая с имбирём и мёдом.

Каша гречневая с имбирём и мёдом.
Распечатать рецепт
Порции
2
Порции
2
Каша гречневая с имбирём и мёдом.
Распечатать рецепт
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте и замочите гречневую крупу.
  2. Отдельно в кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Слейте крупу и всыпьте ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания варить кашу где-то 5 минут.
  3. Теперь добавить молоко, имбирь и корицу. Варить до готовности.
  4. Отдельно обжарить измельченные грецкие орехи на сливочном масле. Кашу отключить, насыпать в тарелку, посыпать обжаренными грецкими орехами и полить медом.
  5. Кушайте блюдо горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Яичница с шампиньонами и овощами.

Яичница с шампиньонами и овощами.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Яичница с шампиньонами и овощами.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В сковороду налить оливковое масло. Порезанные шампиньоны обжарить.
  2. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Мелко порезать лук и чеснок и поджарить на сковороде. Затем добавить к ним специи, грибы, помидоры и залить водой, тушить до кипения.
  3. Удалить лавровый лист, добавить спаржу и горошек. В заключение разбить в сковороду яйца. Накрыть сковороду фольгой и поставить запекаться в духовке на 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Подавать горячим предварительно посыпав измельчённой петрушкой.
Поделиться этим рецептом