Чебуреки на водке

Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Закипятить воду с солью и маслом. Всыпать 1/2 стакана муки в кипяток и мешать до исчезновения комков. Охладить.
  2. Добавить водку и яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Отставить в сторону - выстоятся.
  3. Приготовить фарш. Лук репчатый очистить и пропустить через мясорубку. Вмесить в фарш, добавив соль и перец, по желанию свежую зелень.
  4. Тесто промесить еще раз и дать постоять еще минут 30. Затем оторвать или отрезать кусочек размером с теннисный мячик.
  5. Раскатать в тонкие лепешки и выложив в центр фарш сформировать чебурек.
  6. Жарить в большом количестве масла в кастрюле или фритюрнице.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Распечатать рецепт
Сало в луковой шелухе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сало свежее промыть и высушить.
  2. В подсоленную закипевшую воду всыпать шелуху и варить минут 10.
  3. Теперь заложить в кастрюлю сало. и варить 45 минут. Отключить и дать постоять минут 10.
  4. Смешать специи и измельченный чеснок.
  5. Выложить сало на тарелку и намазать смесью специй. Завернуть сало плотно в фольгу, положить в целлофановый пакет и отправить на 2 часа в морозилку.
  6. Достать, нарезать и подать его с черным хлебом и зеленым луком.
Поделиться этим рецептом
 

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Распечатать рецепт
Порции
1 л
Порции
1 л
Компот из сухофруктов
Распечатать рецепт
Порции
1 л
Порции
1 л
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть сухофрукты. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Всыпать груши. После закипания огонь убавить. через час добавить яблоки и урюк. Еще через 10 минут положить изюм и всыпать сахар.
  3. Варить минут 10-15, огонь отключить, компот процедить и остудить.
  4. При подаче вареные фрукты можно распределить в вазочки или стаканы и залить остывшим отваром.
  5. Можно добавить отвар корки цитрусовых для аромата.
  6. Диетологи рекомендуют пить при камнях в желчном пузыре.
Поделиться этим рецептом
 

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Распечатать рецепт
Эклеры с заварным кремом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Налить воду в кастрюлю с толстым дном, в нее выложить масло сливочное, ложку чайную сахара и соль, довести до кипения на небольшом огне и все перемешать.
  2. Мешая без остановки, всыпать стакан муки после того как масло целиком растает.
  3. Не выключая огонь ложкой вымесите тесто до однородности. Выключите огонь и остудите в течении 10-15 минут.
  4. Далее одно за одним вбейте яйца, дожидаясь того, чтобы каждое яйцо полностью перемешалось с тестом.
  5. Положить на противень пергамент и выдавите тесто через кондитерский мешочек на растоянии с учетом того, что пирожные вырастут в два раза.
  6. Выпекать в заранее нагретой духовке до 200 градусов 20 минут, затем убавить температуру до 180 и печь еще 10 минут.
  7. Отделить белки от желтков. Взять желтки и взбить с оставшимся сахаром. Всыпать остаток муки и снова взбить.
  8. В другой емкости закипятить молоко. Влить его в яичную смесь и поставить на маленький огонь на 10-15 минут непрерывно мешая до однородности. Остудить получившийся крем.
  9. Извлечь готовые эклеры из духовки и проколоть каждый по 2-3 раза зубочисткой. Охладить.
  10. Надрезать каждое пирожное сбоку и наполнить кремом.
  11. Заварить чай и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Кофе Капучино

Кофе Капучино
Распечатать рецепт
Кофе Капучино
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, но не кипятить а снять с огня.
  2. Когда пенка опадет опять поставить на огонь. Повторить процедуру 4-5 раз.
  3. Нагреть сливки в течении 30 минут и затем их взбить.
  4. В чашку налить кофе, затем добавить сахар по вкусу выложить сливки и посыпать тертым шоколадом.
  5. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом