Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. В емкость влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл теплой воды. Добавить соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать половину муки, перемешать получившееся тесто ложкой и оставить в тепле на 40 минут.
  3. После того как тесто подымется, всыпать вторую часть муки, перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как на оладьи. Поставить доходить ещё на 45 минут.
  4. Сыр натереть на терке и вмешать в поднявшееся тесто.
  5. Готовое уже сырное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  6. После того как тесто хорошо поднимется, отправить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут до красивого подрумянивания.
  7. Получившийся хлебушек охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Ризотто с курицей, брокколи и грибами

Ризотто с курицей, брокколи и грибами
Распечатать рецепт
Ризотто с курицей, брокколи и грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать кубиками вымытую куриную грудку и измельчить лук.Все обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5-7 мин., помешивая.
  2. Добавить рис и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить вино и тушить до испарения жидкости.
  3. Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Протушить почти до полного испарения.
  4. Добавить нарезанные грибы, брокколи (вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту) и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин, периодически помешивая.
  5. Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Коктейль из киви

Коктейль из киви
Распечатать рецепт
Коктейль из киви
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить киви от кожуры, разрезать и отправить в блендер.
  2. Добавить мякоть лимона, зелень и воду. Все перемешать.
  3. Разлить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью
Распечатать рецепт
Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растворить соль и сахар в воде. Уложить в раствор филе индейки, предварительно вымытое, затем сверху поставьть какой - нибудь гнет (например, банку с водой) и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Для глазури соединить в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку, очень хорошо перемешайть.
  3. Вытащить филе индейки из рассола и просушить бумажным полотенцем. Сделать в нем сверху глубокий продольный разрез и переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Заполнить филе сливочным сыром, хорошо соединить края для удобства скрепить зубочистками. Обмазать глазурью с помощью кулинарной кисточки или рук и плотно завернуть в фольгу. Поставить промариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Промаринованное мясо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 1 час 45 минут. По истечении времени, развернуть фольгу и поставить запекаться еще 15 минут до румяной корочки. Вынуть готовую буженину из духовки и дать ей остыть.
  6. Подать украсив зеленью с овощным салатом и гарниром по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Хумус

Хумус
Распечатать рецепт
Хумус
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить нут водой, посолить и оставить на ночь. Утром слить воду, переложить нут в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 1,5-2 часа. В конце воду посолить.
  2. Охладить нут и измельчить его до состояния пасты. Добавить к нуту измельченный чеснок, соль, специи, растительное масло и лимонный сок. Еще раз хорошенько перемешать нут с помощью блендера.
  3. Готовый хумус выложить в тарелку, украсить зеленью. Хранить это блюдо лучше всего в холодильнике.
Поделиться этим рецептом