Утка с медом, яблоками и апельсинами

Утка с медом, яблоками и апельсинами
Распечатать рецепт
Утка с медом, яблоками и апельсинами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Утку вымыть,выпотрошить, высушить и слегка опалить.
  2. Натереть оливковым маслом, специями и солью. Оставить полежать 5-6 часов.
  3. Апельсины и яблоки очистить и нарезать кубиками. Нафаршировать утку и уложить на противень.
  4. Разогреть духовку до 220градусов. Выложить утку на противень, смазанный маслом, налить немного воды и отправить изделие в печь на 2 часа. Сделать вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке) и выделяющимся жиром периодически поливать утку.
  5. Перед тем как вынуть птицу из духовки, растопить мед на паровой бане и полить им тушку, после этого поставить обратно и подождать еще пятнадцать минут.
  6. Утка готова, можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Квас овсяный бездрожжевой

Квас овсяный бездрожжевой
Распечатать рецепт
Квас овсяный бездрожжевой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Овес или хлопья положить в банку, всыпать сахар и влить воду до плечиков 3-х литровой банки, тщательно размешать.
  2. Обмотать горлышко банки марлей и поставить в солнечное тёплое место на 2-3 дня, пока квас не начнет бродить. Как только на поверхности появится пенка, значит квас готов.
  3. Снять ее ложкой, затем процедить, добавить штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дать настояться часов 6. Отправить в холодильник.
  4. Квас можно пить, утверждают помогает похудеть:)))
Поделиться этим рецептом
 

Напиток «Лимонник»

Напиток «Лимонник»
Распечатать рецепт
Напиток «Лимонник»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Охладить кипяченую воду до комнатной температуры.
  2. Помытый лимон разрезать на четыре части. Измельчить лимон в блендере с сахаром. Соединить смесь с кипяченой водой, размешать и поставить настаиваться на 1,5-2 часа.
  3. Процедить через сито и получить вкусный и полезный напиток.
Поделиться этим рецептом