Торт кабачковый с помидором и сыром

Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть и вместе с кожицей натереть на средней терке.
  2. Укроп помыть и мелко нарубить, предварительно отложив в сторону несколько веточек.
  3. В миске соединить кабачки, укроп, половину сметаны, яйца, соду и соль, тщательно перемешать.
  4. В кабачковую массу всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
  5. Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики охладить.
  6. Для начинки укроп мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить остаток сметаны и перемешать.
  7. Сыр натереть на терке. помидоры нарезать кружочками.
  8. Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры и присыпать натертым сыром.
  9. Слои повторить, последний кабачковый смазать соусом. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. При подаче украсить зеленым луком.
Поделиться этим рецептом
 

Рулетики из курицы с творогом

Рулетики из курицы с творогом
Распечатать рецепт
Рулетики из курицы с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное филе разрезать по центру и раскрыть, затем отбить его через полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить. Выдавить сок из лимона, полить и оставить мариноваться на полчаса минимум.
  2. Измельчить зелень, смешать с творогом и специями по вкусу.
  3. На каждое филе выложить творожную начинку, скрутить рулетом и выложить в форму для запекания. Слегка смазать оливковым маслом сверху, чтобы филе не подсохло.
  4. Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. После дать остыть и нарезать по диагонали.
Поделиться этим рецептом
 

Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика с орехами
Распечатать рецепт
Зеленая аджика с орехами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и помыть лук и чеснок. Зелень промыть и измельчить.
  2. Перцы помыть и выпотрошить. Пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и орехами.
  3. Все соединить. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  4. Все тщательно перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
Поделиться этим рецептом
 

Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски
Распечатать рецепт
Скумбрия по-норвежски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Скумбрию разморозить, разделать её на филе, снять кожу. Каждую часть филе разрезать на две половинки и обвалять в муке. Обжарить кусочки с двух сторон приблизительно по 5-7 минут.
  2. Укроп измельчить. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
  3. Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5.
  4. Украсить долькой лимона и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Шампиньоны фаршированные творогом

Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны помыть, почистить, отделить ножки и ложкой выскрести шляпки. Шляпки протушить в воде до полуготовности.
  2. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле. Порезать укроп. Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
  3. В творог вбить яйцо, перемешать и соединить с ножками.
  4. Нафаршировать шляпки творожным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком.
  5. Запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно минут 25 .
  6. Подать на листьях салата украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом