Пирог из овсяных хлопьев с творогом

Пирог из овсяных хлопьев с творогом
Распечатать рецепт
Пирог из овсяных хлопьев с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто должно получиться рассыпчатым, как крошка. Можно использовать комбайн.
  2. Для начинки взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.
  3. Взять форму для выпечки, высыпать половину теста, поверх равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу.
  4. Засыпать второй половиной теста. Отправить в духовку выпекаться при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
  5. Охладить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Яблоки запеченные с творогом и овсянкой

Яблоки запеченные с творогом и овсянкой
Распечатать рецепт
Яблоки запеченные с творогом и овсянкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яблоки помыть и срезать верхнюю часть. Аккуратно, чтобы не треснуло яблоко,вынуть сердцевину с помощью ножа или ложки. Получиться такой себе горшочек, который можно наполнить любой начинкой.
  2. Заполнить каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Присыпать сверху корицей. Затем положить 2 чайной ложки овсяных хлопьев с любым наполнителем.
  3. Полить наполненные яблоки йогуртом и поставить выпекаться при температуре 150 градусов минут 20. Полить готовые яблочки мёдом, украсить ягодами и можно наслаждаться.
Поделиться этим рецептом
 

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками
Распечатать рецепт
Печенье с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хорошенько перетереть творог, добавить 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.
  2. Всё тщательно перемешать либо блендером, либо вручную.
  3. В перетертый творог влить кефир и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
  4. Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. На получившиеся заготовки разложить яблочки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть конвертиком.
  6. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой!
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Распечатать рецепт
Ленивые вареники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки до образования однородной массы.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Сформировать тесто в «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки.
  4. Поставить кастрюлю с водой на огонь, закипятить, посолить и бросить в кипящую воду полученные кусочки теста.
  5. Когда ленивые вареники всплывут, прокипятить их секунд 40 и достать.
  6. Подавать блюдо со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Творожная запеканка с тыквой на кефире

Творожная запеканка с тыквой на кефире
Распечатать рецепт
Творожная запеканка с тыквой на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. На мелкой терке натереть очищенную и вымытую тыкву.
  3. Соединить разбухшую манку с содой, медом и яйцом. Тщательно перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу опять перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. К однороднай массе добавить измельченную тыкву и еще раз все перемешать.
  5. Полученную смесь выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  6. Не открывать мультиварку до полного остывания десерта.
Поделиться этим рецептом