Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Cуп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Кастрюлю на 2л, заполнить ее на 3/4 холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Куриную грудку отделить от кожи и отправить в кастрюлю.
  2. Очистить лук, одну морковь и целиком бросить вариться к грудке.
  3. После закипания бульона убавляем огонь до минимума и варим в течении часа, постоянно убирая шум. Выложить из бульона курицу, отделить от кости и оставить остывать.
  4. Все остальные ингредиенты удалить из бульона так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса.
  5. Далее опустить плавленный сырок и растворить его в кипящем бульоне.
  6. Вторую морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
  7. В самом конце добавить в суп курицу, порезанную небольшими кусочками. При подаче украсить зеленью, можно приправить майонезом или сметаной(по желанию).
Поделиться этим рецептом
 

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промытую и разобранную на соцветия капусту цветную отварить в кипящей чуть подсоленной воде 15 минут. Для кляра взбить муку с солью и яйцами.
  2. Достать проваренную капусту из воды и обмакивая в кляре каждое соцветие, обжаривать на масле сливочном до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подать горячим или холодным как гарнир или как закуску.
Поделиться этим рецептом