Запеченые овощи «Рататуй»

Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Запеченые овощи "Рататуй"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать вымытые баклажаны, кабачок и помидор кольцами. Баклажаны посолить и дать стечь.
  2. Измельченный чеснок и лук всыпать в томатный соус. Приправить специями и солью, перемешать.
  3. Взять глубокую форму для выпечки и смазать томатным соусом. Выложить вертикально чуть наискосок, чередуя друг с другом баклажаны, кабачок и помидоры. Залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
  4. Запекать 40 минут при температуре около 150 градусов.
  5. Можно подавать как гарнир или горячую закуску.
Поделиться этим рецептом
 

Гречаники

Гречаники
Распечатать рецепт
Гречаники
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить гречневую крупу и поставить остывать.
  2. Смешать фарш с мелко нашинкованной одной штукой лука, яйцами, солью, перцем и хорошенько вымесить.
  3. Добавить остывшую гречку и еще раз перемешать.
  4. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон.
  5. Нарезать вторую штуку лука полукольцами и прогреть с томатным соусом.
  6. В соус сложить котлеты и накрыв довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом