Пицца из кабачков с курицей

Пицца из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Пицца из кабачков с курицей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками и смешать с соевым соусом. Дать постоять.
  2. Натереть на тёрке кабачок, тщательно отжать всю жидкость. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Измельчить лук, укроп, добавить их к кабачковой массе.
  3. Просеять муку и разрыхлитель в тесто, хорошо вымешать.
  4. Пекарскую бумагу или пергамент расстелить на противне и смазать маслом, выложить кабачковое тесто в форме лепёшки, на него разместить тонко нарезанные ломтики помидора. Присыпать их прованскими травами.
  5. Затем выложить подготовленное куриное филе. Посыпать перцем.
  6. Отправить пиццу в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Затем пиццу посыпать натёртым сыром и печь ещё 7-10 минут пока сыр расплавится и подрумянится.
  7. Слегка охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Салат «Любовница»

Салат "Любовница"
Распечатать рецепт
Салат "Любовница"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр тоже натереть на терке.
  3. Измельчить грецкие орехи. Замочить изюм в кипятке на несколько минут, затем вынуть из воды и подсушить.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  5. В небольшой емкости сначала тертую морковь соединить с изюмом и майонезом и хорошо перемешать. Выложить первым слоем в салатник.
  6. В другой емкости соединить тертый сыр, чеснок и майонез. Это наш второй слой.
  7. Для третьего слоя соединить тертую свеклу, орехи и майонез.
  8. По желанию верх украсить зеленью на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из курицы с брокколи

Салат из курицы с брокколи
Распечатать рецепт
Салат из курицы с брокколи
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут. Когда мясо станет мягким, вынуть его и охладить. Затем нарезать на кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и обжарить в небольшом количестве масла приблизительно 8–10 минут.
  3. Сыр натереть на терке. Измельчить грецкие орехи.
  4. Все высыпать в емкость, заправить сметаной и мелко порезанным укропом, хорошо перемешать.
  5. Подать к столу.
Поделиться этим рецептом
 

Хачапури

Хачапури
Распечатать рецепт
Хачапури
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миску влить кефир, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, соль и растительное масло и перемешать.
  2. Отдельно просеять 2 стакана муки, добавить соду, перемешать и все это соединить с кефирной массой.
  3. Замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая понемногу муки, пока не получится тесто, способное держать форму, но немного липнущее к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять
  4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и перемешать.
  5. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку,
  6. В середину лепешки выложить сырную начинку и затем, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить в мешочек. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, потом перевернуть повторно и раскатать, но не сильно.
  7. Выпекать хачапури на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон ненадолго накрыв крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начинка: Натереть на крупной терке твердый сыр, а фету или другой вид мягкого сыра размять вилкой. Зелень измельчить и все соединить.
  2. Заливка: Отдельно взбить яйца, добавить масло, кефир и все тщательно перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый лист лаваша. Выложить одну третью часть начинки и края лаваша завернуть внутрь. Обильно смазать заливкой.
  4. Проделать то же самое с двумя оставшимися листами лаваша. Можно притрусить кунжутом.
  5. Установить режим "выпечка" на 30 минут. По истечении времени можно открыть крышку, перевернуть изделие и включить еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
  6. Подать горячим.
Поделиться этим рецептом