Cалат «Французский поцелуй»

Cалат «Французский поцелуй»
Распечатать рецепт
Cалат «Французский поцелуй»
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить, нарезать кубиками и замариновать лук. Для маринада: соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, вода кипяток – 200 миллилитров. Оставить до остывания.
  2. Мясную вырезку вымыть, нарезать соломкой или кубиками и обжарить 7-8минут на растительном масле. Посолить поперчить и пожарить еще 2 минуты. Охладить.
  3. Помидоры и твердый сыр нарезать кубиками.
  4. Слить маринад с лука, удалить лишний жир с мяса и соединить все ингредиенты. Заправить майонезом по вкусу.
  5. При подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Торт кабачковый с помидором и сыром

Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть и вместе с кожицей натереть на средней терке.
  2. Укроп помыть и мелко нарубить, предварительно отложив в сторону несколько веточек.
  3. В миске соединить кабачки, укроп, половину сметаны, яйца, соду и соль, тщательно перемешать.
  4. В кабачковую массу всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
  5. Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики охладить.
  6. Для начинки укроп мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить остаток сметаны и перемешать.
  7. Сыр натереть на терке. помидоры нарезать кружочками.
  8. Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры и присыпать натертым сыром.
  9. Слои повторить, последний кабачковый смазать соусом. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. При подаче украсить зеленым луком.
Поделиться этим рецептом
 

Рулеты из запеченого перца

Рулеты из запеченого перца
Распечатать рецепт
Рулеты из запеченого перца
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке 15-20 мин. Вынуть и переложить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Вынуть и аккуратно снять кожицу, удалить семена, разрезать вдоль и слегка приплюснуть.
  2. Твердый сыр натереть и соединить с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить.
  3. В полученную массу добавить сметану чтобы она получилась мажущейся, но не жидкой. Начинку выложить на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать предварительно обжаренным кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриную грудку и грибы на свой вкус нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле приблизительно 10 минут.
  2. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и добавить к курице с грибами. Жарить еще 5 минут на среднем огне.
  3. Добавить в сковородку сливки и непрерывно помешивая постепенно ввести муку.
  4. Как загустеет выложить готовую начинку в тарталетки, присыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Подать горячими, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная
Распечатать рецепт
Скумбрия фаршированная
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца отварить до готовности. Очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Зелень вымыть и измельчить.
  2. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Скумбрию почистить, промыть и выпотрошить. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  4. Вложить внутрь каждой тушки яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Уложить на противень.
  5. Отправить в духовку, установив температуру 180С на 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать еще при температуре 250С ещё 10 минут,до золотистого цвета.
  6. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом