Салат «Белковый удар»

Салат "Белковый удар"
Распечатать рецепт
Салат "Белковый удар"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отварить и охладить филе индейки и яйца.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Яйца и лук зеленый мелко нарезать. Перец вымыть и очистить от семян. Затем нашинковать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить, вымыть и измельчить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
  3. Если у вас помидоры сварить из них пюре. Добавить томат-пюре и приправу к фаршу и потушить на среднем огне минут десять.
  4. Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке масло сливочное, добавить муку и вымешать до исчезновения запаха муки.
  5. Снять смесь с огня и понемногу добавить молоко мешая до однородности. Поставить на огонь и варить помешивая до загустения.
  6. Добавить в смесь 50гр натертого сыра, чуть присолить и варить пока сыр растопиться. Снять с огня.
  7. Взять форму, на дно выложить лист лаваша, смазать соусом бешамель и выложить часть фарша.
  8. Опять положить лист лаваша, бешамель, фарш. Последний слой - лаваш. Смазать остатком бешамеля и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 30.
  10. Вынуть из духовки, нарезать на порции. При подаче украсить веточкой зелени.
Поделиться этим рецептом
 

Картофель с куриными голенями в духовке

Картофель с куриными голенями в духовке
Распечатать рецепт
Картофель с куриными голенями в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные голени помыть и замариновать на полчаса в смеси специй, соли, сметаны и измельченного чеснока.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить и уложить в жаропрочную емкость.
  3. Сверху выложить куриные ножки, закрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
  4. По истечении времени фольгу снять и засыпать блюдо натертым сыром. Запекать еще 20 минут.
  5. Можно подавать присыпав зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Рулеты куриные с грибами

Рулеты куриные с грибами
Распечатать рецепт
Рулеты куриные с грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Отделить мясо окорочков от кости.
  2. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и измельчить.
  3. Обжарить грибы с луком до румяности. В конце добавить натертый сыр. Отключить и охладить.
  4. Куриное мясо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить куриное филе кожицей вниз на стол.
  5. Выложить ложкой грибной фарш на тушку и свернуть в рулет.Перевязать рулет прочной ниткой.
  6. Рулеты выложить на смазанный маслом противень и отправить запекаться на час.
  7. С готовых рулетов снять нитку и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Жульен с грибами и семгой

Жульен с грибами и семгой
Распечатать рецепт
Жульен с грибами и семгой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Измельченный кубиками лук обжарить на растительном масле.
  2. Соединить лук с нарезанными шампиньонами и довести до полуготовности.
  3. Убрать с огня и смешать с нарезанной кубиками семгой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смесь распередилить по формочкам для запекания, залить сливками и посыпать натертым сыром.
  5. Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200С, Подавать горячим.
Поделиться этим рецептом