Запеканка из курицы и брокколи.

Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Запеканка из курицы и брокколи.
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Разобрать брокколи на соцветия и залить кипятком на 5 минут.
  2. Филе отварить, разобрать на длинные волокна и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Брокколи слить и разложить по курице. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить кубиками лук и обжарить на растительном масле. Всыпать к луку хлебные крошки, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  5. Соединить молоко с куриным бульоном и варить постоянно помешивая, добавив половину натертого сыра в течении 5-7 минут. Затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
  6. Полученной заливкой залить курицу с брокколи, выложить луковую смесь. Сверху засыпать отставшимся сыром и отправить в духовку на 20 минут.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Куриный рулет с брокколи в мультиварке

Куриный рулет с брокколи в мультиварке
Распечатать рецепт
Куриный рулет с брокколи в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить в миске соевый соус, мёд, перец, лимонный сок.
  2. В подготовленном маринаде замочить на 30 минут заранее отбитое филе.
  3. Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты. Охладить.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пропустить брокколи через мясорубку.
  5. Соединить измельченный чеснок, сыр и брокколи.
  6. Филе слегка отряхнуть от маринада и щедро намазать начинкой.
  7. Свернуть куриное филе рулетом. Рулет завернуть в кулинарную бумагу или фольгу «конфеткой» и поместить в чашу мультиварки на режим "выпечка" на 30 минут.
  8. Освободить рулет от кулинарной бумаги, украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Деревенская пицца с творогом

Деревенская пицца с творогом
Распечатать рецепт
Деревенская пицца с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Закипятить 100гр молока и слегка охладить. Добавить по 1 ст.л. сахара и муки, всыпать дрожжи и настоять все 10 минут.
  2. В глубокую миску вылить оставшееся молоко и опару, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешать, засыпать просеивая муку, замесить не упругое тесто. Накрыть тесто тёплым полотенцем и настоять в тёплом месте около часа, пока тесто не увеличится в объёме.
  3. Из полученного теста получится две пиццы. Раскатать каждую часть в форме пиццы. Переложить на противень застелив его пищевой бумагой.
  4. Для начинки измельчить зелень и смешать с творогом, немного посолить и поперчить. Отваренное филе курицы нарезать умеренно мелко и выложить всё слоем поверх творожного слоя.
  5. Натереть твердый сыр и посыпать поверх курицы. Отправить пиццу по-деревенски в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Поделиться этим рецептом
 

Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей
Распечатать рецепт
Салат с киви и курицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отвaрить курицу и дать остыть. Очистить и измельчить репчатый лук. Можно на 15 минут зaлить кипятком.
  2. Яйцa отварить, охладить и натереть на крупной терке. Также натереть твердый сыр.
  3. Курицу нарезать кубиком или соломкой, нa свой вкус.
  4. Помидор нарезать кубиком. Собрать салат слоями. Первый слой курица. Поверх курицы лук. Нaнeсти майонeзную сетку.
  5. Слeдующий слой сыр, майонeз, затем помидоры, майонез.
  6. Сверху и с боков покрыть салат тертыми яйцами. Отправить салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Киви помыть и очистить. Одну часть киви нарезать мелкими кубиками, уложить внизу по окружности и на верхушке салата. Оставшуюся часть нарезать полукольцами и выложить по бокам. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Лазанья из кабачков
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымыть и измельчить филе куриное до состояния фарша.
  2. Вымыть морковь и лук репчатый. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Соединить и обжарить на сковороде до состояния полуготовности, добавить томат-пасту, посолить, поперчить по вкусу и еще слегка прижарить.
  4. Для соуса соединить йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Все взбить миксером.
  5. Кабачок нарезать на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. Дно формы смазать частью соуса. Выложить половину кабачковых пластин.
  6. Далее следует фарш, затем опять кабачок. Залить все соусом. Присыпать натертым сыром и отправить запекаться в духовку при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  7. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом