Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Овсяные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды и оставить замачиваться на 30 минут.
  2. Очистить лук и пропустить через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавить к ним лук.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу или очень мелко нарезать и отправить к хлопьям.
  4. Очистить картофель, промыть и пропустить через мелкую тёрку, и тоже отправить к овсяным хлопьям.
  5. Всё хорошенько перемешать до получения полностью однообразного пюре. Из полученного овсяного фарша лепить котлеты и обваливать в панировочных сухарях.
  6. Жарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, на предварительно разогретой сковородке.
  7. До готовности довести под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Поделиться этим рецептом
 

Морковные постные котлеты

Морковные постные котлеты
Распечатать рецепт
Морковные постные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Запарить овсяные хлопья залив кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешать хлопья с водой, накрыть крышкой и оставить настаиваться..
  2. 2 крупных или 3 средних моркови вымыть, очистить и измельчить на терке или в комбайне. Практически остывшую овсяную кашу соединить с измельченной морковью. Перемешать фарш, посолить и всыпать специи по своему вкусу.
  3. На огонь поставить сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты. И обвалять их в панировочных сухарях. Отправить их на раскаленную сковороду. Обжарит до румяной корочки с двух сторон. Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки.
  4. Подать котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем или любым другим гарниром на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Фаршированный перец «Чушка-бюрек»

Фаршированный перец "Чушка-бюрек"
Распечатать рецепт
Фаршированный перец "Чушка-бюрек"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Вымытый перец запечь на сковородке со всех сторон, упаковать в полиэтиленовый пакет, завернуть полотенцем и оставить "доходить".
  2. Спустя 15 минут очистить перец от плодоножки с семенами и кожицы.
  3. Подготовленный перец нафаршировать брынзой, смешанной с одним яйцом.
  4. Оставшиеся яйца взбить в отдельной посуде.
  5. Каждую перчину обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Жарить со всех сторон до румяной корочки.
  7. "Чушка бурек" можно подать как горячим, так и холодным.
Поделиться этим рецептом