Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей
Распечатать рецепт
Салат с киви и курицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отвaрить курицу и дать остыть. Очистить и измельчить репчатый лук. Можно на 15 минут зaлить кипятком.
  2. Яйцa отварить, охладить и натереть на крупной терке. Также натереть твердый сыр.
  3. Курицу нарезать кубиком или соломкой, нa свой вкус.
  4. Помидор нарезать кубиком. Собрать салат слоями. Первый слой курица. Поверх курицы лук. Нaнeсти майонeзную сетку.
  5. Слeдующий слой сыр, майонeз, затем помидоры, майонез.
  6. Сверху и с боков покрыть салат тертыми яйцами. Отправить салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Киви помыть и очистить. Одну часть киви нарезать мелкими кубиками, уложить внизу по окружности и на верхушке салата. Оставшуюся часть нарезать полукольцами и выложить по бокам. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Домашняя Буженина.

Домашняя Буженина.
Распечатать рецепт
Домашняя Буженина.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть мясо, затем острым ножиком сделать надрезы по всей поверхности со всех сторон. В надрезы вставить половинки зубчиков чеснока, обильно смазать маринадом, перетянуть ниткой. Для маринада смешать растительное масло с приправами.
  2. Завернуть мясо в двойной(тройной ) слой фольги, и отправить в холодильнике мариноваться не менее 24 ч.
  3. По истечении времени запечь в заранее разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут, затем уменьшив до 180°С запекать ещё час.
  4. Раскрыть фольгу, и поставить подрумянится мясо еще на 20 минут.
  5. Готовое мясо остудить и подержать в холодильнике не менее 6 часов и только после этого можно будет нарезать. Перед нарезкой убрать нити.
Поделиться этим рецептом
 

Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешать просеянную муку, негашеную соду, соль, специи и семена.
  2. Сыворотку нагреть до 30-40 градусов и постепенно вмешать в мучную смесь.
  3. Замесить густое тесто и сформировать круглую или прямоугольную буханку.
  4. Смазать противень растительным маслом, уложить буханку и отправить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов .
  5. Выпекать 25-30 минут, затем выключить духовку и оставить хлеб доходить еще на 5-10 минут . Готово.
Поделиться этим рецептом
 

Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Сырный хлеб в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. В емкость влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл теплой воды. Добавить соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать половину муки, перемешать получившееся тесто ложкой и оставить в тепле на 40 минут.
  3. После того как тесто подымется, всыпать вторую часть муки, перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как на оладьи. Поставить доходить ещё на 45 минут.
  4. Сыр натереть на терке и вмешать в поднявшееся тесто.
  5. Готовое уже сырное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  6. После того как тесто хорошо поднимется, отправить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут до красивого подрумянивания.
  7. Получившийся хлебушек охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Оливье диетический с авокадо

Оливье диетический с авокадо
Распечатать рецепт
Оливье диетический с авокадо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца, морковь, куриную грудку отварить до готовности. Остудить и очистить яйца и морковь. Нарезать кубиками.
  2. Куриную грудку также нарезать кубиками. Горошек открыть и слить маринад.
  3. Нарезать кубиками маринованный огурец. Очистить и измельчить лук.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожицу. Нарезать кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  6. Для соуса соединить йогурт, горчицу, измельченный укроп, посолить,поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Заправить салат.
  7. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом