Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Курица фаршированная грибами
Распечатать рецепт
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
5
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытую тушку курицы разделать как для цыпленка табака. Сдабриваем специями и солью и маринуем 30-40 минут.
  2. Тем временем шампиньоны и лук репчатый моем, режем и обжариваем на раскаленном масле присыпав специями. Далее в начинку добавляем натертый твердый сыр.
  3. Возьмите промаринованную тушку и аккуратно отделите кожу от мяса, а в полученном пространстве равномерно распределите начинку, не забудьте начинить и ножки. Закрепите кожу на животе при помощи зубочисток или хлопковой нити.
  4. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. В середине уложите курицу. Очищенный и порезанный, подсоленный картофель распределите вокруг. Поставьте запекаться при температуре 180°С приблизительно 1 час.
  5. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп
Распечатать рецепт
Порции
8
Время приготовления
90 минут
Порции
8
Время приготовления
90 минут
Итальянский куриный суп
Распечатать рецепт
Порции
8
Время приготовления
90 минут
Порции
8
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В подсоленной воде сварить макаронные изделия до готовности и процедить. Перемешать со столовой ложкой оливкового масла.
  2. Разрезать и отварить курицу. Отделить мясо от костей, а бульон слить в отдельную посуду.
  3. Измельчить овощи и очищенные от шкурки помидоры. Овощи обжарить.
  4. В бульон или воду сложить курицу, овощи, помидоры вместе с соком и закипятить. Вкинуть в суп макароны. Влить сливки, добавить соли, перемешать и не дать закипеть. Выключить.
  5. Посыпать твердым сыром и подавать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Запеканка из кабачков
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления Пассивное время
20-25 минут 5 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки и сыр натереть на мелкой или средней терке.
  2. Лук нашинковать четвертинками. Измельчить чеснок. Бланшировать кабачки с луком и чесноком на масле до мягкости и отставить в сторону.
  3. В отдельной емкости взбить яйца, пармезан, порезанную зелень, соль и специи. Смешать с бланшированными кабачками и натертым твердым сыром.
  4. Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь при температуре 180 °С на протяжении 20-25 минут.
  5. Дать настояться около 5 минут перед подачей на стол. Вкуснее кушать горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Пеленгас в мультиварке

Пеленгас в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Пеленгас в мультиварке
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пеленгас почистить, удалить все внутренности и хорошо промыть. Выложить на приготовленный лист фольги, присолить и по вкусу добавить специй.
  2. Помытый лимон разрезать на две части. Натереть сыр на средней либо мелкой терке. Выдавить на рыбу сок из одной половинки лимона, затем посыпаем сыром и сверху нарезаем и выкладываем кусочками второй половинки лимона.
  3. Теперь завернуть каждую тушку отдельно в фольгу и выложить на дно мультиварки. Запекаем в режиме "выпечка" 1 час. После сигнала отключите мультиварку, достаньте и разверните рыбу.
  4. Подавать блюдо горячим.
Поделиться этим рецептом
 

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Баклажаны по-турецки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Порции Время подготовки
4 человек 15-20 мин
Время приготовления
45 мин
Ингредиенты
Инструкции
  1. В течение 7-8 минут баклажаны варить в большой кастрюле с горячей водой, после чего воду слить и баклажаны охладить.
  2. Слегка поджарить лук на оливковом масле и добавить мелко порезанный чеснок и помидоры без шкурки, порезанные кубиками. Пассировать в течение 10 минут, в конце добавить зелень петрушки.
  3. Баклажаны порезать пополам и вытащить из них немного мякоти. Мякоть порезать, перемешать её с овощами, приправить по вкусу лимонным соком и специями.
  4. Половинки баклажана наполнить фаршем, полить остатками оливкового масла и поставить в духовку. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавать горячим, можно с йогуртом.
Поделиться этим рецептом