Блинчики из овсяной муки

Блинчики из овсяной муки
Распечатать рецепт
Блинчики из овсяной муки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреть молоко, чтобы стало теплым.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью.
  3. Смешать муку с содой и соединить с яичной массой, перемешать.
  4. Постепенно добавляя масло и молоко размешать тесто до исчезновения комочков.
  5. Оставить постоять минут 30. Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.
  6. Жарить блины с обеих сторон на раскаленной сковородке. смазанной растительным маслом.
  7. Подавать со сметаной, медом или вареньем. Можно с какой-либо начинкой.
Поделиться этим рецептом
 

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Чебуреки на водке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Закипятить воду с солью и маслом. Всыпать 1/2 стакана муки в кипяток и мешать до исчезновения комков. Охладить.
  2. Добавить водку и яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Отставить в сторону - выстоятся.
  3. Приготовить фарш. Лук репчатый очистить и пропустить через мясорубку. Вмесить в фарш, добавив соль и перец, по желанию свежую зелень.
  4. Тесто промесить еще раз и дать постоять еще минут 30. Затем оторвать или отрезать кусочек размером с теннисный мячик.
  5. Раскатать в тонкие лепешки и выложив в центр фарш сформировать чебурек.
  6. Жарить в большом количестве масла в кастрюле или фритюрнице.
  7. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Пирожки слоеные с семгой, творогом и сыром

Пирожки слоеные с семгой, творогом и сыром
Распечатать рецепт
Пирожки слоеные с семгой, творогом и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Обжарить нарезанную кубиками семгу около 3 минут до румяности.
  3. Отделить белок от желтка и соединить с творогом, натертым сыром, измельченным укропом и солью. Туда же вылейте масло из под рыбы.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты со сторонами 5 см.
  5. Каждый квадратик теста смазать смесью из желтка с 3 ст.ложками воды при помощи кулинарной кисти.
  6. На каждый готовый квадратик положить немного семги, а сверху – сырно-творожную смесь.
  7. Завернуть тесто над начинкой по диагонали или по средней линии и плотно защипнуть края.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на него пирожки и смазать оставшейся смесью желтка с водой.
  9. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
  10. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Тесто для вареников и пельменей.

Тесто для вареников и пельменей.
Распечатать рецепт
Тесто для вареников и пельменей.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске.
  2. Затем медленно подсыпать муку и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и к столу.
  3. Далее лепим вареники или пельмени, на ваш выбор. Тесто подойдет для чебуреков, если не добавить яйцо.
Поделиться этим рецептом
 

Рулет печеночный с сырной начинкой

Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Рулет печеночный с сырной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печень вымыть и нарезать небольшими полосками. Поместить в сковороду и пару минут обжарить в растительном масле.
  2. Затем налить третью часть стакана вода и тушить печень полчаса.
  3. Сливочное масло нагреть при комнатной температуре. Смешать с плавленым сыром до состояния крем-пасты.
  4. Добавить в смесь соль по вкусу, перец, специи, давленный чеснок и перемешать до однородности.
  5. Натертую морковь и измельченный лук пропассеровать около восьми минут на сливочном масле.
  6. Печень вместе с пассерованными овощами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния паштета. Посолить по вкусу.
  7. На лист пергамента или пищевой пленки выложить паштет ровным слоем. Сверху распределить сырную начинку.
  8. Свернуть рулет и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Нарезать, украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом