Холодник на кефире

Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Холодник на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и редис вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к свекле.
  3. Яйца отварить и два из них нарезать кубиками, одно разрезать пополам.
  4. Яичные кубики отправить к овощам. Измельчить зелень и всыпать туда же. Посолить. поперчить по вкусу и залить кефиром. Добавить подслащенной кипяченой воды и перемешать.
  5. Разлить готовый холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Жареные баклажаны имитация мяса

Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Жареные баклажаны имитация мяса
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разбить в емкость 3 яйца, добавить перец по вкусу, половину ч.л. соли. Взбить.
  2. Очищенные баклажаны нарезать кубиком. Высыпать в яичную смесь. Отправить в холодильник настояться минимум на 1 час., периодически перемешивая.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Зелень измельчить.
  4. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить из сковородки. А на его место всыпать баклажан и также обжарить зо золотистого цвета.
  5. Соединить с луком, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать. Всыпать зелень и добавить майонез или сметану.
  6. Все тщательно перемешать и снять с огня. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Паштет из кабачков

Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Паштет из кабачков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и измельчить лук репчатый.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. На разогретой сковороде обжарить слегка лук, затем добавить морковь. Как овощи прирумянятся всыпать кабачки и протушить минут пять - десять. Отключить.
  5. Измельчить укроп. Соединить в блендере с кабачковой массой.
  6. Туда же выложить сыр плавленный. По желанию можно добавить чеснок. Посолить и перебить в блендере до пастообразного состояния.
  7. Приготовить хлеб или гренки и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Картофельные рулеты Алу патры

Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Картофельные рулеты Алу патры
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начинки сварить картофель "в мундире", почистить и горячим размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 0,25 ч.л. куркумы, карри, 1 ч.л. соли. Все перемешать.
  2. Для теста соединить муку, остаток куркумы и соли, растительное масло. Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
  3. По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто остывшую начинку, придавливая немного руками.
  4. Свернуть рулет из теста с начинкой. Нарезать рулет на кусочки шириной 1 см, выкладывая на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковорке немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче присыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом
 

Салат из свеклы с творогом и чесноком

Салат из свеклы с творогом и чесноком
Распечатать рецепт
Салат из свеклы с творогом и чесноком
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Свеклу отварить, охладить, натереть на крупной терке и отжать руками лишний сок.
  2. Чеснок очистить. Укроп вымыть и обсушить. Соединить в блендере творог, сметану, чеснок, укроп и соль.
  3. Взбить до вязкой однородной массы.
  4. Далее на блюде чередовать слои свеклы с творожной массой. Первые и последний слой должен быть из свеклы.
  5. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом