Фрикасе из кролика в сливочном соусе

Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Фрикасе из кролика в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тушку кролика вымыть, разделать на куски, и каждый кусочек запанировать в муке, смешанной со специями.
  2. Куски кролика обжарить в кастрюле или казанке с толстым дном до румяности.
  3. Как только мясо покроется корочкой, всыпать измельченные лук и морковь, жарить до полной готовности овощей.
  4. Влить сливки. Можно положить лавровый лист. Тушить блюдо в течение часа.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Морковные постные котлеты

Морковные постные котлеты
Распечатать рецепт
Морковные постные котлеты
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Запарить овсяные хлопья залив кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешать хлопья с водой, накрыть крышкой и оставить настаиваться..
  2. 2 крупных или 3 средних моркови вымыть, очистить и измельчить на терке или в комбайне. Практически остывшую овсяную кашу соединить с измельченной морковью. Перемешать фарш, посолить и всыпать специи по своему вкусу.
  3. На огонь поставить сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты. И обвалять их в панировочных сухарях. Отправить их на раскаленную сковороду. Обжарит до румяной корочки с двух сторон. Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки.
  4. Подать котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем или любым другим гарниром на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Чебуреки

Чебуреки
Распечатать рецепт
Чебуреки
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. В глубокую емкость просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить стакан воды и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и помощью вилки, быстро все смешать.
  3. Получится очень мягкое, нежное тесто, которое собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. В мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец, специи по вкусу, укроп.
  5. Все хорошо вымемешать, добавить остаток ледяной воды. Еще раз перемешать.
  6. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик. Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  7. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  8. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Опустить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
  9. Выложить готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Поделиться этим рецептом
 

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски
Распечатать рецепт
Кальмары по-китайски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кальмары очистить, опустить тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и охладить. Нарезать кольцами.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета.
  3. Соединить с кальмарами и жарить еще приблизительно минуту.
  4. Добавить сахар, перемешать, влить соевый соус, всыпать соль, специи, опять перемешать. Делать все очень быстро и на большом огне.
  5. Жарить еще пару минут, снять с огня. Очистить и выдавить чеснок, перемешать.
  6. Переложить в салатницу, украсить зеленью и подать. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Поделиться этим рецептом
 

Печень по Дюкану в мультиварке

Печень по Дюкану в мультиварке
Распечатать рецепт
Печень по Дюкану в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помыть и нарезать кусочками печень.
  2. Овощи очистить и помыть.Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Соединить все ингредиенты в мультиварке и оставьть блюдо томиться на 1 час.
  4. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом