Запеканка блинная

Запеканка блинная
Распечатать рецепт
Запеканка блинная
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Испечь блинчик из смеси муки, соли, молока и яиц.
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные грибы, поперчить и посолить.
  3. Выложить на чинку на блинчики и свернуть их рулетами.
  4. Взбить творог с желтками, посеченной зеленью, посолить, поперчить.
  5. Уложить блинные рулетики в смазанную маслом форму, перемазывая их творожной смесью. Сверху выложить кружочки помидор, посыпать тертым сыром, запекать в духовке до румяности.
  6. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Лазанья из баклажан

Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Лазанья из баклажан
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымытые баклажаны нарезать вдоль пластиками, посыпать солью с обеих сторон, оставить на 20 - 30 минут. Затем хорошо промыть под водой.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с четвертью луковицы или фарш соединить с луком.
  3. Очистить перец и нарезать кубиками вместе с кабачком и помидором.
  4. Измельчить лук и чеснок. Обжарить на чайной ложке оливкового масла мясную массу с половиной порции перца и помидора плюс весь кабачок.
  5. На второй части масла приготовить соус из чеснока, лука, оставшегося перца и помидоров. Охладить и перебить в блендере.
  6. Взять глубокую форму для запекания, смазать немного маслом и выкладывать поочередно: слой баклажанов, сверху начинку из фарша с кабачком и немного соуса, затем повторить все снова пока не закончатся ингридиенты - верхний слой должен быть из баклажан.
  7. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до конца запекания, посыпать тертым сыром.
  8. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Солянка с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный картофель.
  2. На крупной терке натереть морковь и порезать лук. На растительном масле в режиме"жарка" или "выпечка"пожарить лук и морковь.
  3. Порезать огурцы и очищенные от шкурки помидоры. Добавить в кастрюльку мультиварки и обжарить.
  4. Засыпать в мультиварку картофель кубиками, колбасу и курицу, нарезанные соломкой.
  5. В мультиварку налить воду, всыпать специи, соль и поставить на режим "тушение" на час, а затем оставить еще на час на режиме "подогрев".
  6. Подавать солянку с оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Поделиться этим рецептом