Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Обжарить порезанное кубиками куриное филе на сковороде смазанной растительным маслом, в конце жарки посолить и поперчить
  2. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить
  3. Соединить курицу с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
  4. Разложить по кокотницам, присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Мясные мешочки из курицы и слоеного теста

Мясные мешочки из курицы и слоеного теста
Распечатать рецепт
Мясные мешочки из курицы и слоеного теста
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.
  2. Промытые шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле
  3. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить лук зеленый.
  5. Все ингредиенты начинки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Слоеное тесто свернуть в рулон, нарезать кусочками и раскатать эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
  7. Уложить на середины кружочков из теста начинку и собрать свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. Завязать каждый мешочек веточкой зелени.
  8. Выложить мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или пергаментом и смазать взбитым яйцом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 гр. С 20-25 минут до красивого подрумянивания теста. Подавать горячими.
Поделиться этим рецептом
 

Фрикадельки рыбные в сливочном соусе

Фрикадельки рыбные в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Фрикадельки рыбные в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Лук репчатый очистить,измельчить и соединить с фаршем рыбным.
  2. Туда же добавить сухари молотые. Посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Разобрать брокколи на соцветия.
  4. Выложить фрикадельки в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
  5. Для соуса сливки соединить с натертым сыром, посолить и поперчить.
  6. Вынуть фрикадельки из духовки и между ними разложить брокколи.
  7. Залить соусом и отправить запекаться при 180–190 градусах еще на 20 мин.
  8. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Картофельные зразы

Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Картофельные зразы
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Свинину пропустить через мясорубку. посолить, поперчить, добавить измельченный лук и обжарить на сковородке.
  2. Картофель очистить. сварить пюре не жидкое, охладить. Вмешать муку, специи и сливочное масло.
  3. Из картофельной массы делать заготовки размером с ладошку, в центр ложить свиной фарш и формировать зразы.
  4. Готовые зразы обжарить до корочки с двух сторон на разогретом растительном масле.
  5. Украсить зеленью и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Банош в мультиварке

Банош в мультиварке
Распечатать рецепт
Банош в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В чаше мультиварки закипятить сливки. Закипевшие сливки посолить и всыпать, постоянно помешивая, кукурузную крупу.
  2. Варить минут 15 мешая до загустения. Закрыть мультиварку и включить режим "подогрев".
  3. Нарезать тонкими полосками сало или бекон и отправить выжариваться на сухую сковородку. Затем всыпать измельченный лук и жарить до золотистого цвета. По желанию сало можно заменить грибами.
  4. Отключить мультиварку. В порционную тарелку насыпать кашу, посыпать поджаркой из шкварок или грибов и измельченной брынзой.
  5. При подаче украсить веточкой зелени.
Поделиться этим рецептом