Салат греческий с авокадо

Салат греческий с авокадо
Распечатать рецепт
Салат греческий с авокадо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарезать огурцы кубиками, помидор дольками, а лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Салатную зелень вымыть и порвать руками. Красный перец вымыть, выпотрошить и нарезать полосками.
  3. Нарезать кубиками авокадо без косточки и фету. Овощи перемешать и всыпать туда маслины без жидеости. Посыпать фетой.
  4. Для заправки перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.
Поделиться этим рецептом
 

Овощная лазанья из лаваша.

Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Овощная лазанья из лаваша.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на средней терке. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку.
  2. Свежий или замороженный шпинат отварить до готовности, просушить и порезать.
  3. В глубокой емкости соединить натертый кабачок, измельченный шпинат и мелко рубленную свежую зелень.
  4. Вбить туда же яйца и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  5. По желанию можно добавить помидоры, перец или другие овощи по вкусу, предварительно их измельчив.
  6. Листы лаваша нарезать кусочками по размерам формы для запекания. На дно выложить первый лист и смазать его начинкой. Затем второй и так повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залить лазанью небольшим количеством соуса Бешамель или обыкновенным кефиром, приправленным по вкусу.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку выпекаться на 25-35 минут.
  9. Достать готовую лазанью, порезать на порции и подать.
Поделиться этим рецептом
 

Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер»
Распечатать рецепт
Картофель «Буланжер»
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками около 2 мм толщиной. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторить так несколько раз.
  3. Залить слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Эта заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать картофель в духовке 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут.
  5. Более насыщенный и интересный вкус получиться если добавить в слои мелко натертый чеснок. При подаче полить сливочным маслом и украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Шампиньоны фаршированные творогом

Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Шампиньоны фаршированные творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны помыть, почистить, отделить ножки и ложкой выскрести шляпки. Шляпки протушить в воде до полуготовности.
  2. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле. Порезать укроп. Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
  3. В творог вбить яйцо, перемешать и соединить с ножками.
  4. Нафаршировать шляпки творожным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком.
  5. Запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно минут 25 .
  6. Подать на листьях салата украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Грибные кулечки

Грибные кулечки
Распечатать рецепт
Грибные кулечки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель отварить в ″мундире″, охладить, очистить, порезать кубиком.
  2. Грибы отмочить, проварить, отжать и обжарить с луком, предварительно очищенным и измельченным.
  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофелем и грибами.
  4. Слоеное тесто разморозить и нарезать на прямоугольники, внутреннюю часть которых смазать слегка взбитым яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
  5. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. При подаче украсить петрушкой.
Поделиться этим рецептом