Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики
Распечатать рецепт
Кабачковые рулетики
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Кабачок натереть на терке, соединить с яйцом,манкой и мукой. Посолить, поперчить, вымесить и испечь из смеси три блина.
  2. 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить измельченные и обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г шампиньонов.
  3. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов
Распечатать рецепт
Жюльен из баклажанов
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить и дать отстояться минут 20-30.
  2. Слить жидкость с баклажан и обжарить их до золотистого цвета.
  3. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и отправить к баклажана. Жарить вместе еще несколько минут. Поперчить и посолить по вкусу.
  4. Далее добавить измельченную петрушку или укроп, влить сметану и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Тушеные баклажаны разложить по заранее приготовленным формочкам. Присыпать сыром.
  7. Отправить жульен из баклажанов с сыром в разогретую духовку или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  8. При подаче украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Перемешать.
  4. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке и уложить на смазанный противень.
  5. Соединить в отдельной посуде:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
  6. Залить полученным соусом голубцы и запекать при 170 градусах 30 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Торт кабачковый с помидором и сыром

Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Торт кабачковый с помидором и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кабачки вымыть и вместе с кожицей натереть на средней терке.
  2. Укроп помыть и мелко нарубить, предварительно отложив в сторону несколько веточек.
  3. В миске соединить кабачки, укроп, половину сметаны, яйца, соду и соль, тщательно перемешать.
  4. В кабачковую массу всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и замесить тесто.
  5. Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики охладить.
  6. Для начинки укроп мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить остаток сметаны и перемешать.
  7. Сыр натереть на терке. помидоры нарезать кружочками.
  8. Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры и присыпать натертым сыром.
  9. Слои повторить, последний кабачковый смазать соусом. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  10. При подаче украсить зеленым луком.
Поделиться этим рецептом
 

Рулетики из курицы с творогом

Рулетики из курицы с творогом
Распечатать рецепт
Рулетики из курицы с творогом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриное филе разрезать по центру и раскрыть, затем отбить его через полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить. Выдавить сок из лимона, полить и оставить мариноваться на полчаса минимум.
  2. Измельчить зелень, смешать с творогом и специями по вкусу.
  3. На каждое филе выложить творожную начинку, скрутить рулетом и выложить в форму для запекания. Слегка смазать оливковым маслом сверху, чтобы филе не подсохло.
  4. Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. После дать остыть и нарезать по диагонали.
Поделиться этим рецептом