Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Распечатать рецепт
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать кубиками очищенный лук и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Смазанную растительным маслом форму для запекания поставить в заранее нагретую духовку минуты на 2.
  3. Далее выложить слоями: пельмени, поперчить, посолить, обжаренный лук.
  4. Яйца взбить с майонезом и залить пельмени.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
  7. Подавать горячим присыпав зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Закуска из помидоров и сыра

Закуска из помидоров и сыра
Распечатать рецепт
Закуска из помидоров и сыра
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйца.
  2. Натереть сыр и измельчить чеснок. Смешать яйца, сыр, чеснок и майонез.
  3. Нарезать помидоры кружками и разложить на тарелке.
  4. Посолить, поперчить и намазать сырно-яичную массу.
  5. Готовую закуску посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 10 минут.
  2. Убрать из сковороды мясо, а на его место отправить натертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и жарить еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле ломтики картофеля до золотистой корочки.
  5. На дно горшочка выложить часть картофеля, соль, специи, затем мясо. Сверху на мясо положить овощи и оставшуюся часть картофеля.
  6. Положить сметану и залить кипятком или бульоном. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Паста карбонара

Паста карбонара
Распечатать рецепт
Паста карбонара
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон порезать соломкой. Измельчить чеснок и зелень.
  3. Жарить по 2-3 минуты в глубокой сковороде добавляя по очереди бекон, чеснок и зелень, слегка поперчив.
  4. В отдельной посуде смешать, но не взбивать желтки, пармезан, соль, перец и сливки.
  5. Выложить спагетти к бекону и перемешать. Влить сливочный соус и еще раз перемешать. Отключить огонь.
  6. Подавать горячим, посыпав сыром и украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
 

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить с фаршем до полуготовности.
  2. Нарезать баклажан и картофель небольшими кубиками. На крупной терке натереть морковь.
  3. На дно горшочка положить по очереди: картофель, фарш, морковь, баклажаны, зелень и помидор.
  4. Поперчить, посолить, залить водой и влить сливки или майонез.
  5. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 30 минут закрыть горшочки крышечками. Запекать около 1,5 часа.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом