Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Лазанья на лаваше
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистить, вымыть и измельчить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности.
  3. Если у вас помидоры сварить из них пюре. Добавить томат-пюре и приправу к фаршу и потушить на среднем огне минут десять.
  4. Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке масло сливочное, добавить муку и вымешать до исчезновения запаха муки.
  5. Снять смесь с огня и понемногу добавить молоко мешая до однородности. Поставить на огонь и варить помешивая до загустения.
  6. Добавить в смесь 50гр натертого сыра, чуть присолить и варить пока сыр растопиться. Снять с огня.
  7. Взять форму, на дно выложить лист лаваша, смазать соусом бешамель и выложить часть фарша.
  8. Опять положить лист лаваша, бешамель, фарш. Последний слой - лаваш. Смазать остатком бешамеля и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 30.
  10. Вынуть из духовки, нарезать на порции. При подаче украсить веточкой зелени.
Поделиться этим рецептом
 

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Спагетти болоньезе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Сварить спагетти до состояния аль денте и откинут на дуршлаг.
  2. Измельчить лук, чеснок и стебель сельдерея. Морковь и ветчину нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковородке растопить масло сливочное. Жарить на среднем огне по пять минут добавляя по очереди лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  4. Усилить огонь и добавить ветчину, говяжий фарш и приправу. Жарить еще 5 минут.
  5. Уменьшить огонь и вливать по очереди вино, бульон, томатную пасту и мякоть помидоров. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить, регулярно помешивая 1,5 часа.
  6. Открыть крышку и тушить еще около часа. Выложить соус болоньезе на спагетти.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав сыром.
Поделиться этим рецептом