Пирог тертый с творогом и вишней

Пирог тертый с творогом и вишней
Распечатать рецепт
Пирог тертый с творогом и вишней
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В муку добавить 100 грамм сахара, соду и ванилин, перемешать. Добавить в муку растопленное сливочное масло или маргарин и замесить тесто по консистенции напоминающее крошку.
  2. В творог добавить оставшиеся 100 грамм сахара и два яйца, всё перемешать.
  3. Форму, застелить пергаментом, выложить первым слоем тесто,затем выложить творожную начинку, на неё выложить вишню, а сверху засыпать оставшееся тесто-крошку.
  4. Отправить выпекаться в духовку на 180 градусов, минут 45-50. Сверху также можно украсить вишней.
  5. Охладить и подать.
Поделиться этим рецептом
 

«Медовик» без раскатывания коржей

«Медовик» без раскатывания коржей
Распечатать рецепт
«Медовик» без раскатывания коржей
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать 100 гр. сахара, мед и сливочное масло и подогреваем до полного растворения. Как только начнет кипеть, добавить соду и начать интенсивно перемешивать.
  2. Когда вся масса покроется пеной, снять с огня. Охладить. Добавить ванилин.
  3. Два яйца и щепотку соли взбить венчиком. Соединить с медовой массой. Всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке. Готовность проверять зубочисткой. Остывший корж разрезать на две части пополам и удалить верхушку коржа.
  5. Сметану и стакан сахара взбить до однородной массы. Промазать кремом коржи и бока торта. Украсить торт рубленными орехами.
  6. Дать пропитаться и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Торт «Царский»

Торт "Царский"
Распечатать рецепт
Торт "Царский"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кефир всыпать соду и хорошо перемешать. Туда же добавить 400 гр сахара и 2 яйца. Всё тщательно перемешать.
  2. Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Замесить тесто, которое получится, гуще чем сметана. Выпечь тонкие коржи
  3. Крем: соединить оставшийся сахар, яйцо, 5 с.л. муки, молоко. Хорошо вымешать, поставить на огонь и довести до кипения при помешивании.
  4. После того как крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. Охладить.
  5. Готовые коржи смазать кремом. Верх торта посыпать какао. Отправить торт в холодильник на ночь.
  6. На утро вкуснейший торт готов.
Поделиться этим рецептом
 

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами
Распечатать рецепт
Плавленый сыр с грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Соединить творог и соду, разминая вилкой так, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция до шипящего звука, дать постоять на 10-15 минут.
  2. Грибы почистить. помыть, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Отложить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов отдельно для добавления в плавленый сыр целиком, остальные измельчить блендером до образования пюре.
  4. Творог смешать с яйцом и мягким или растопленным сливочным маслом. Перемешать блендером.
  5. Поставить творожную массу на медленный огонь и варить массу 5-7 минут постоянно помешивая, не давая пригореть. Когда вся масса расплавится и станет тягучей всыпать 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.
  6. Соединить полученную массу с пюре из грибов и перемешать. Затем добавить отложенные обжаренные грибы и измельченную свежую зелень и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и отправить плавленый сыр с грибами в холодильник на 30-40 минут.
  7. По истечении времени можно пробовать.
Поделиться этим рецептом
 

Хачапури мгновенный

Хачапури мгновенный
Распечатать рецепт
Хачапури мгновенный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кефир соединить с содой, добавить соль, яйцо и муку и замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам смазать их маслом . Дать отдохнуть 20 мин.
  2. Сыр натереть, перемешать с творогом и натертым маслом. Посолить, поперчить.
  3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края и размять в тонкий круг приблизительной высотой 1,5 см.
  4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с обеих сторон на медленном огне. Складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом