Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Бездрожжевой хлеб на сыворотке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешать просеянную муку, негашеную соду, соль, специи и семена.
  2. Сыворотку нагреть до 30-40 градусов и постепенно вмешать в мучную смесь.
  3. Замесить густое тесто и сформировать круглую или прямоугольную буханку.
  4. Смазать противень растительным маслом, уложить буханку и отправить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов .
  5. Выпекать 25-30 минут, затем выключить духовку и оставить хлеб доходить еще на 5-10 минут . Готово.
Поделиться этим рецептом
 

«Черный принц» на кефире

«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
«Черный принц» на кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбить 1 яйцо, 1 ст. сахара с помощью миксера до образования густой пены. Добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, снова тщательно взбить.
  2. Всыпать 1 ст. просеянной муки, замесить однородное тесто, которое получится по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить подготовленное тесто, распределив по всей поверхности.
  4. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Корж вынуть из духовки, охладить.
  5. Для крема 200 г размягченного сливочного масла разтереть с ½ ст. сахара, добавьте 250 г сметаны, хорошо взбить миксером.
  6. Остывший корж разрезать на 2 коржа, смазать обильно кремом, сформировать торт. Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами. Можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Распечатать рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Йогурт смешать с содой. Дать чуть постоять.
  2. Отдельно в миске смешать орешки, муку, какао, специи.
  3. Размять вилкой банан и соединить массу с сахаром, йогуртом с содой и маслом.
  4. Теперь объединить мучную часть с банановой и вымесить плотное тесто.
  5. Выложить в форму,отправить выпекаться на 40 минут при температуре 180’.
  6. Охладить и украсить на свой вкус.
Поделиться этим рецептом
 

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Распечатать рецепт
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить растительное масло и молоко и все перемешать.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. Частями всыпать в жидкую массу, добавить соль, перемешать.
  4. В самом конце влить один стакан крутого кипятка и замесить жидкое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Влить полученное тесто.
  6. Установить мультиварку на режим «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить еще в режиме «подогрев» на 20 минут.
  7. Охладить, вынуть и можно делать торт по своему вкусу или просто присыпать сахарной пудрой и пить с чаем.
Поделиться этим рецептом
 

Вареники с маком на пару

Вареники с маком на пару
Распечатать рецепт
Вареники с маком на пару
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить прсеянную муку, 4 ч.л. сахара, соль, соду и сметану в миске, замесить мягкое тесто.
  2. Мак перемолоть, добавить 4 ст.л. сахара и залить кипятком так, чтобы мак только впитал в себя воду, но не был жидким.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, положить в центр маковую начинку. Сформировать вареники.
  4. Готовить вареники с маком на пару в течение 10 минут. Если вы планируете отваривать их в воде, добавьте в тесто 1 яйцо.
  5. В горячие вареники с маковой начинкой нужно положить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Перед подачей блюдо полить жидким медом и густо посыпать маком.
Поделиться этим рецептом