Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке

Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Запеканка из фарша и кабачков в мультиварке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Очистить и нашинковать лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш мясной, соль и специи, соединить и немного прожарить.
  2. Готовый фарш выложить на дно мультиварки, выстеленной фольгой или в форму (из фольги или силиконовую).
  3. Кабачок пропустить через комбайн или натереть на терке. Выложить сверху фарша.
  4. Сметану взбить с яйцами, посолить слегка и залить кабачки и фарш. Сверху уложить помидор нарезанный дольками и посыпать заранее натертым на терке твердым сыром.
  5. Установить муоьтиварку в режим "выпечка" или "запекание" на один час.
  6. Подать запеканку горячей с соусами по вкусу.
Поделиться этим рецептом
 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Обжарить порезанное кубиками куриное филе на сковороде смазанной растительным маслом, в конце жарки посолить и поперчить
  2. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить
  3. Соединить курицу с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
  4. Разложить по кокотницам, присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Поделиться этим рецептом
 

Закуска «Мозаика»

Закуска "Мозаика"
Распечатать рецепт
Закуска "Мозаика"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Натиреть сливочный сыр и брынзу на тёркеи соединить с измельченным чесноком, добавить сметану
  2. Перцы нарезать небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
  3. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки.
  4. Две половинки капусты соединить нитью в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую плёнку. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа
  5. Перед подачей на стол нарезать закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Поделиться этим рецептом
 

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом
Распечатать рецепт
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить творог с одним яйцо, сметаной, ванилином и распаренным обсушенным изюм.
  2. Размороженное тесто разрезать на две части. Раскатать в прямоугольник примерно 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя слегка до краев. Свернуть рулет, край защипать, перевернуть швом вниз.
  3. Нарезать на кусочки около 3-4 см шириной. Тоже проделать со второй половиной теста.
  4. Выложить слойки на пергамент, смазать яйцом, присыпать кунжутом или маком или корицей по вкусу.
  5. Выпекать при температуре 200* до золотистого цвета. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
 

Окрошка грибная

Окрошка грибная
Распечатать рецепт
Окрошка грибная
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Грибы промыть холодной водой, отцедить воду и нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить говядину, огурец, морковь, картофель.
  3. Отделить желтки от белков, растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белки порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Зелень порубить. Овощную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, посолить по вкусу.
Поделиться этим рецептом