Пирог творожный «Торфяной»

Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Пирог творожный"Торфяной"
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Смешать масло сливочное, сахар 100гр, муку и какао. Перетереть в крошку, можно в блендере.
  2. Взбить до однородности творог, сметану, 1ст.л. муки, остаток сахара, яйца и ванильный сахар.
  3. Взять разъемную форму, застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму половину полученной крошки. Сверху выложить творожную начинку и хорошо разровнять.
  5. Высыпать остаток крошки о отправить пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180*С.
  6. Пирог достать, охладить и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Пирог сырный «Приворотный»

Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Пирог сырный "Приворотный"
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растопить масло сливочное. Смешать с солью, сахаром и содой.
  2. Всыпать в смесь просеянную муку, вбить 1 яйцо и выложить творог. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать его в холодильник.
  3. В отдельной посуде натереть сыр твердый. Смешать его со сметаной, измельченным чесноком, 1 яйцом и специями.
  4. На дно формы для выпекания выложить одну часть теста и распределить его равномерно, включая стенки. Выложить начинку.
  5. Из второй части теста сформировать лепешку и аккуратно выложить поверх начинки, края защипать.
  6. Посыпать пирог кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
  7. Печь до зарумянивания, охладить и подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Жаркое в горшочке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
  1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 10 минут.
  2. Убрать из сковороды мясо, а на его место отправить натертую морковь и нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и жарить еще 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле ломтики картофеля до золотистой корочки.
  5. На дно горшочка выложить часть картофеля, соль, специи, затем мясо. Сверху на мясо положить овощи и оставшуюся часть картофеля.
  6. Положить сметану и залить кипятком или бульоном. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью и можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Распечатать рецепт
Порции
3
Порции
3
Домашняя ряженка
Распечатать рецепт
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
Инструкции
  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку на 4 часа на средний огонь.
  2. Топить пенки приблизительно каждые 30 минут.
  3. По истечении времени достать молоко кремового цвета и при желании процедить через марлю.
  4. дать остыть около часа и разлить по стаканам. Добавить сверху чайную ложку сметаны в каждый стакан и перемешать.
  5. Оставить на столе на 8 часов, затем в холодильник на 8 часов.
  6. Вкусная ряженка готова, можно подавать.
Поделиться этим рецептом
 

Сырники по-домашнему

Сырники по-домашнему
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
30 минут
Сырники по-домашнему
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Размять вилкой творог. Всыпать сахар, ванилин, вбить яйцо и хорошо размешать.
  2. Добавить муку и вымешать до состояния плотного теста. Можно добавить изюм.
  3. На доске обильно посыпанной мукой сформировать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пласточки. Сформировать лепешки и посыпать их мукой.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить сырники до румяности с двух сторон. Накрыть крышкой, убавить огонь и слегка притушить.
  5. Подавать со сметаной, медом или сгущенкой на ваш вкус.
Поделиться этим рецептом